2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сообщение16.11.2007, 12:55 

07/08/07
97
Не понял насчет помощи Жукову. Или вы считаете, что он лично застрелил Берию?
Ввел себя в курс я сам. Это всем открыто :)

Сообщение16.11.2007, 17:43 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Firarika писал(а):
Fgolm писал(а):
Firarika писал(а):
Система заключалась в том, что могли посадить _любого_.
Или пристрелить. С одной стороны - это плохая система, но с другой стороны, именно благодаря ей Жуков смог избавить страну от Берии...
Не понял насчет помощи Жукову. Или вы считаете, что он лично застрелил Берию?
Берия был осужден в рамкак традиционной парадигмы сталинского времени - как британский шпион, стремившийся ликвидировать рабоче-крестьянскую власть.

Очень занимательное чтение - статья о Берии в Википедии. Не будем забывать, что "Нейтральность данной статьи поставлена под сомнение.".
В этой статье есть ссылка на передачу радио "Свобода": "ХХ съезд - сорок лет спустя", где в основном говорят именно о Берии.

Сообщение16.11.2007, 19:13 
Заслуженный участник

20/01/06
1037
Та же статья но на английском. Забавно сравнивать.

Сообщение18.11.2007, 16:37 

22/03/06
994
Firarika писал(а):
Вы, видимо, не в курсе. Система репрессий - она не для массового уничтожения народа введена была. Это не система геноцида и т.п. И с количеством сидевших или расстрелянных это связано очень слабо.

Вообще то связано очень сильно. Речь идёт о "массовых репрессиях". Вопрос был о массовости.

Firarika писал(а):
Система заключалась в том, что могли посадить _любого_. Процедура была такая введена. И второе - чем более высокий пост занимал человек, чем более высокая на нем лежала ответственность - тем больше была опасность посадки.
Это именно система, довольно стройная, последовательно применявшаяся и давшая на тот момент вполне предсказуемый результат. Все.

Вполне согласен.

Firarika писал(а):
Апелляции к вашему или еще чьему-то жизненному опыту и встречам в подъезде - оставьте для забутылочных разговоров. Встречался я, и даже нож в ход приходилось пускать. И?

И. Забутылочных разговоров я не веду, так как малопьющий.

Сообщение25.11.2007, 22:58 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Здесь дискутируется террор и геноцид сталинского периода.Жертвы прямые и косвенные исчисляются на миллионы.Вне зависимости от точек зрения участников дискуссии,наверное все,или абсолютное большинство, согласятся во мнении,что истреблять народ ради сохранения в стране власти кучки тиранов исповедующих,к тому же, некую фантасмагорическую идеологию коммунизма-это УЖАСНО,это ПРЕСТУПНО,но это в далеком прошлом! Ну а что твориться сегодня то?! Чем сегодня,в смысле жертв, лучше этого ужасного преступного прошлого?! В России лет 15-16 назад проживало примерно 150-152 млн.человек. Сегодня,несмотря на приток мигрантов, проживает 142 миллиона человек. Т.е.,за вычетом мигрантов , в эти ,мягко говоря,лихие годы страна вымерла примерно на 15 миллионов! В некоторых регионах население уменьшилось в разы! Например,в Магаданской области примерно в 2,5 раза! Истинные цифры смертности и убыли населения к тому же еще и занижаются официальной статистикой.Например, у нас в Тольятти и окрест ежедневно (по данным похоронных фирм) умирает примерно 70 человек. Нетрудно посчитать,что это составляет по нашему региону уровень смертности где-то в 2,5% в год! Рождаемость,хотя и несколько возросла в последний год,все же, не превышает сегодня 0,5-0,7% в год.Наши же руководители трубят о каком то бэби-буме! Это же ложь и фарисейство, скрывающие не меньшие преступления ,чем большой террор 30х годов,голодоморы на Украине и в Поволжье, многолетняя бойня гражданской войны!

Re: Массовый убийца
Сообщение17.01.2008, 00:13 
Заблокирован

15/07/07

167
Минск
Котофеич писал(а):
Массовый убийца
http://www.inosmi.ru/stories/05/07/29/3449/233755.html

В 1931 г., когда Сталин проводил коллективизацию, безжалостно 'ликвидируя' кулачество, он дал одно из редких интервью иностранцам. Его собеседниками были Джордж Бернард Шоу и леди Астор. Нэнси Астор (Nancy Astor), славившаяся своей прямотой, спросила: 'Когда вы перестанете убивать людей?'

'Когда в этом отпадет необходимость, - ответил Сталин. - Надеюсь, скоро'.

=============================================================
Сейчас в январе 2008 г. и далее организуются «уникальные» и «самые необычные» экскурсия по Москве, где «в заключении вы посетите уникальный музей “Бункер Сталина” !".
Следующая полезная надпись (в назидание потомкам) весьма пригодилась бы у входа в этот многоярусный бункер:

"Преступления юдашистского режима коричнево-рыжего коротышки Сталина -
(Кагановича и компании) ничем не отличаются от преступлений против
человечества другого красно-рыжего карлика Ленина - (Троцкого и компании).
Об этом следуют помнить современным эпигонам сталинизма и его последышам
(реставраторам "Линий Сталина" и бункеров), также как и другим "сталинским
баранам" (вроде некоторых коммунистических лидеров)."

Сообщение01.02.2008, 16:42 

20/10/07
52
Zelenograd
Ленин и Сталин не о стране думали, а о власти. И уничтожение генофонда страны на их совести. А художественно описать тяжелое положение кого-либо я могу по любой стране мира, хоть по США, хоть по Европе.
Например, вы были когда-нибудь в негро-мексиканских кварталах американских городов? Я был, и скажу, что наши убитые деревни и городские трущобы могут показаться вполне приличными. А описать вам запах нищеты в финских комиссионках? И какие люди туда заходят? И какие товары там продают. У нас с земли на рынках и то таким не торгуют. Ободранная кукла за 5 евро производит впечатление. Так что не надо сильно охаивать наше дореволюционное прошлое. А знатокам истории предложу вспомнить под какой легендой скрывался Ильич в Разливе? Вспомнили? Чухонского батрака в найме у питерского рабочего! Хитрые вещи - история, вкупе с литературой...

Сообщение01.02.2008, 17:18 

22/03/06
994
Zhill писал(а):
Так что не надо сильно охаивать наше дореволюционное прошлое. .

Точно так же не стоит охаивать и послереволюционное, или Вам про Ходынку и Распутина напомнить?

Сообщение02.02.2008, 17:29 

20/10/07
52
Zelenograd
Напомните, и все будет ясно. Сравнение-то не в пользу Сталина....

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Приятно бить "врага", его же оружием!.

Сообщение02.02.2008, 17:43 
Заблокирован

21/04/06

4930
Короче говоря, если б заваруха ограничилась февральской революцией ( а она была необходима!), то мир был бы сегодня другой. Весь Мир.

Сообщение02.02.2008, 17:46 

20/10/07
52
Zelenograd
И отвечает следует не на призыв, а по смыслу предложенной информации. Для начала, хотя бы, оспорьте её. А то получается: "Сам дурак!". Желаете на таком уровне общаться?

Сообщение03.02.2008, 16:17 

22/03/06
994
Zhill писал(а):
Напомните, и все будет ясно. Сравнение-то не в пользу Сталина....

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Приятно бить "врага", его же оружием!.

Ну, ну, его же оружием. Как быть с нашим дореволюционным прошлым, которое обгадилось по самые уши, просрало великую страну? Как быть со Сталиным, создавшем систему способную победиь фашизм?

Zhill писал(а):
И отвечает следует не на призыв, а по смыслу предложенной информации.

И вот это переведите пожалуйста с птичьего, а то, Вы, видимо большой знаток.

Сообщение03.02.2008, 23:53 

20/10/07
52
Zelenograd
Mopnexу. В духе Вашей аргументации спрошу, а как быть с опломбированным вагоном с большевиками? А немецкие деньги куда девать? Вы и Вам уподобившиеся, призывают позитивно относится к преступлениям шайки большевиков, охаивая при этом, все что было до них. И уж большевикам и их последователям не было в этом деле равных. Выкорчевали с корнем всю память. А разве вся большевистская банда еще более успешно не "обгадилось по самые уши, просрало великую страну". Расскажите-ка нам об этом...
И естественно, что обычный русский язык является для вас "птичьим". Но здесь только одна рекомендация - взять словари и посмотреть в них значение, незнакомых для Вас, слов. Хотя это может для Вас оказаться непосильным, и я любезно попробую растолковать их максимально упрощенно, не выходя за рамки бытового лексикона (набора слов используемых в речи, словаря).
Я написал о том, что коммунистами был уничтожен генофонд российского народа. Это означает, что из-за уничтожения миллионов не родились миллионы талантливых, умных, трудолюбивых граждан, а остались те, кто был менее заметен, талантлив, трудолюбив и т.д. и дали соответсвующее потомство.
Далее, положение страны, было не столь плачевным, как его описывали коммунисты, все годы своего правления. НЭП это блестяще доказывает. Только народу дали возможность работать и зарабатывать, как положение существенно улучшилось. Приводить в качестве доказательств литературные произведения - нелепица, ибо перо художника может все легко повернуть в ту или иную сторону. Далее я предлагал вспомнить "под какой легендой скрывался Ильич в Разливе?". И что? Ни слова...
А вместо этого, привычная для коммунистического стиля, демагогия по поводу прошлого и роли Сталина в ВОВ. Хотя сами предлагали что-то вспомнить, но видимо вовремя передумали... И правильно, ни какого сравнения. А Вы не думали, что победа была достигнута не благодаря участию Сталина, а вопреки. Простой вопрос, как мы на своей территории, имея все необходимое для обороны, отдали немцам за пол года то, что потом отвоевывали обратно три года? Надо объяснять стратегические и тактические преимущества обороны на своей территории и сложность захвата чужой? Но если этого не понимаете, то объясню потом. Кстати, и без участия товарища Сталина Россия успешно себя защищила все предыдущие века. Тщательнее надо, товарищ, это Вам не на митинге! Здесь и подумать не грех...

Сообщение04.02.2008, 00:55 

22/03/06
994
Zhill писал(а):
Mopnexу. В духе Вашей аргументации спрошу, а как быть с опломбированным вагоном с большевиками? А немецкие деньги куда девать? Вы и Вам уподобившиеся, призывают позитивно относится к преступлениям шайки большевиков, охаивая при этом, все что было до них. И уж большевикам и их последователям не было в этом деле равных. Выкорчевали с корнем всю память. А разве вся большевистская банда еще более успешно не "обгадилось по самые уши, просрало великую страну". Расскажите-ка нам об этом...

Ну Вы сами всё написали. Кучка большевиков из опломбированного вагона в несколько месяцев завалила замечательную, процветающую державу.

Zhill писал(а):
И естественно, что обычный русский язык является для вас "птичьим". Но здесь только одна рекомендация - взять словари и посмотреть в них значение, незнакомых для Вас, слов. Хотя это может для Вас оказаться непосильным, и я любезно попробую растолковать их максимально упрощенно, не выходя за рамки бытового лексикона (набора слов используемых в речи, словаря).

Вы, судя по всему находитесь в танке. Прочитайте ещё раз выделенную мной фразу, а не занимайтесь словоблудием.

Zhill писал(а):
Я написал о том, что коммунистами был уничтожен генофонд российского народа. Это означает, что из-за уничтожения миллионов не родились миллионы талантливых, умных, трудолюбивых граждан, а остались те, кто был менее заметен, талантлив, трудолюбив и т.д. и дали соответсвующее потомство.

Злобная, тупая брехня. Соответствующее потомство дало нам почти всё, что мы сейчас имеем.

Zhill писал(а):
Далее, положение страны, было не столь плачевным, как его описывали коммунисты, все годы своего правления. НЭП это блестяще доказывает. Только народу дали возможность работать и зарабатывать, как положение существенно улучшилось.

Положение страны небыло плачевным в 20-е годы??? Ну, тут слов нет, пропустим. НЭП был хорошим ходом на тот период и ,действительно, принёс значительную пользу. Но к концу 20-х годов он полностью исчерпал себя как экономический инструмент. Если Вы не разбираетесь в экономике, то объяснять это бесполезно.

Zhill писал(а):
Далее я предлагал вспомнить "под какой легендой скрывался Ильич в Разливе?". И что? Ни слова...

Да я не знаю под какой легендой он там скрывался. Неужели Ксения Собчак?

Zhill писал(а):
А вместо этого, привычная для коммунистического стиля, демагогия по поводу прошлого и роли Сталина в ВОВ. Хотя сами предлагали что-то вспомнить, но видимо вовремя передумали...

Это Вам показалось. Я не передумал.

Zhill писал(а):
И правильно, ни какого сравнения. А Вы не думали, что победа была достигнута не благодаря участию Сталина, а вопреки. Простой вопрос, как мы на своей территории, имея все необходимое для обороны, отдали немцам за пол года то, что потом отвоевывали обратно три года? Надо объяснять стратегические и тактические преимущества обороны на своей территории и сложность захвата чужой? Но если этого не понимаете, то объясню потом.

Да Вы, судя по всему, тоже мало что понимаете. Вы не понимаете что значит воевать с немцами и что для этого надо иметь и уметь.

Zhill писал(а):
Кстати, и без участия товарища Сталина Россия успешно себя защищила все предыдущие века. Тщательнее надо, товарищ, это Вам не на митинге! Здесь и подумать не грех...

Это верно, только непонятно к чему это сказано.

Сообщение04.02.2008, 04:11 

20/10/07
52
Zelenograd
Морпеху. Правильно говорят имеющий уши, да услышит. Имеющий мозги, да поймет. Но, видимо, не тот случай...
В принципе и отвечать ничего уже не следует, все и так видно. Но не удержусь и кое-что разберу. Хотя вследствии отсутствия какой-либо логики это будет не просто. Любое замечание - кладезь нонсенсов.
Страна была ослаблена войной. Требовались изменения. И немецкий вагон и огромная сумма немецких денег помогли совершить переворот. Это всего-лишь технология. Любая нестабильная страна, а тем более воюющая, подверженна этой напасти. Тем более, что последствия переворотов становяться видны позже. Коммунистический режим прогнил и рухнул без реальной войны. Хватило холодной и Афганистана. Кстати, осветили бы лучше этот момент...
Цитата:
Положение страны небыло плачевным в 20-е годы??? Ну, тут слов нет, пропустим. НЭП был хорошим ходом на тот период и ,действительно, принёс значительную пользу. Но к концу 20-х годов он полностью исчерпал себя как экономический инструмент. Если Вы не разбираетесь в экономике, то объяснять это бесполезно.
ну личными нападками от подобных дискутеров, меня не удивить. Когда нечего сказать по существу, то вход пускается все - оскорбления, ругань. При случае могу вернуть, для этого ума не надо. А вот почему во всем мире свободное предпринимательство себя не исчерпало, а в СССР исчерпало, это интереснее. Какие глубины экономики Вы нам откроете? Давайте... Или опять только пустые слова? Не забудьте раскритиковать за отсутствие экономического мышления современный Китай...
Цитата:
Zhill писал(а):

Злобная, тупая брехня. Соответствующее потомство дало нам почти всё, что мы сейчас имеем.

Явные не лады с логикой. Но буду терпелив. Посчитайте сами, сколько и каких людей было уничтожено. Сколько раскулачено крепких крестьянских хозяйств. Остался кто? Пьяницы, лодыри, больные... Немного упрощенно, но это так. А потом обратитесь к уничтоженной теми же коммунистами генетике. Или по-прежнему это буржуазная лженаука? И генетики вам объяснят, что происходит с популяцией, если уничтожаются лучшие ее представители. Лучшие представители коммунистов также погибли в немерянном количестве.
Далее буду краток. Я уже писал, что Ильич скрывался в Разливе под легендой батрака, нанятого питерским рабочим. Стыдно, товарищ, не знать биографии своих идолов. Я уже об этом писал, но не в традициях коммунстических демагогов обращать внимание на такие мелочи.
Далее вы предлагали что-то сравнить, но нигде этого не видно, кроме
Цитата:
Это Вам показалось. Я не передумал.
Так где же оно?
Еще смешнее
Цитата:
Да Вы, судя по всему, тоже мало что понимаете. Вы не понимаете что значит воевать с немцами и что для этого надо иметь и уметь.

Вы видать великий воитель с немцами? Ваша фамилия не Жуков, часом? Хотя ставить это великое имя рядом с Вами, право слово грешно. Ну и верну Вам Ваши методы. Это Вы ничего ни в чем не понимаете, думать не умеете или не хотите. Смотрите, а получилось не хуже Вашего!
Но это хорошо, что у коммунизма остались только такие защитники. Для развенчания этого явления Вы годитесь, как нельзя лучше. В принципе, мне и писать ничего не надо, все, чего я хотел, Вы в полной мере продемонстрировали. Тщательнее надо, товарищ! Это вам не на митингах глотку драть, здесь надо знать, думать и понимать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Модератор: Модераторы