Последний раз редактировалось vpb 06.03.2015, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Для того, чтобы прочно и ясно усвоить какой-то предмет, очень важна хорошая книжка. По любому предмету есть много книжек, и лишь немногие из них написаны понятно и дают прочные знания. (Это общая закономерность, я за свою жизнь с этим много раз сталкивался).
Если, скажем, Вы хотели бы систематизировать (или заново освоить) курс алгебры за 7 класс, то лучшая книжка для этого --- Мордкович и Николаев, 2009 г. издания. Мне кажется, она написана очень понятно, и ее можно изучать и самостоятельно (без учителя, репетитора и т.д.). (но нужно также решать и задачи из прилагающегося к ней задачника). Учебники тех же авторов за 8 и далее классы тоже хорошие. (возможно, из существующих сейчас лучшие, хотя точно не поручусь). Какие хорошие учебники по геометрии --- не знаю, я не специалист по преподаванию.
Что до того списка, что Вы написали, то с ним так. Курант и Роббинс --- хорошая книжка. Алексеев -- тоже, но для Ваших целей сейчас неподходяшая. Тихомиров и Прасолов --- известные прекрасные педагоги, но эта книжка Вам сейчас тоже не нужна. Гельфанд во время написания упомянутых книжек был уже в летах, а его соавторы ... короче, те две книжки педагогической удачей мне назвать трудно. Хайрер --- вообще ни к селу, ни к городу.
Скорее всего, самое правильное для Вас сейчас --- обратиться к специалисту, т.е. к репетитору. Но, конечно, никто Вам не запрещает, занимаясь с репетитором, одновременно заниматься и самостоятельно.
Ну, с наилучшими пожеланиями.
-- 06.03.2015, 18:16 --
Прошу прощения, начало предыдущего сообщения не было отправлено. Оно начиналось так:
Верно ли я понимаю, что Вы оцениваете сейчас свои знания как на уровне 5-7 класса, хотя учитесь в 10-м? Если так, то список книг неподходящий. Вам надо, наверное, сначала повторить школьную программу.
(и далее по тексту)
|