Вот отсюда почерпнута информация о дислокации гамма ядра.
http://science.crimea.edu/zapiski/2011/ ... hkarev.pdf
Ну, я, в общем-то, и так был уверен, что ни про какое "гамма ядро" Пушкарев не писал, но добросовестно прошерстил статью. Может быть, Вы укажете страницу (а еще лучше - и строку на ней), где подобное Вами было обнаружено?
Хотя, по-видимому, я понял, что Вы имели в виду. Правда, все равно неясно, почему Вы столь странно на этот факт среагировали. Да, основной источник гамма-излучения не совпадает ни с ЧД, ни с радиоядром (вот такой термин действительно существует). Это было известно еще в 70-е годы и в целом вполне согласуется со всей машиной АЯГ. И что?
Только масса фотона не стремиться. Масса материи, имеющей массу покоя стремиться к бесконечности при приближении скорости к световой.
Давайте не будем пороть чушь. В физике массой называется та величина, которую Вы именуете "массой покоя", от скорости масса не зависит.
Ничего особенного, если джет это электроный луч или протонный пучок.
Хм... т.е. электронный луч Вас устроит, протонный пучок - тоже, а полностью ионизованная водородная плазма - уже нет?
Думаю, вообще версия связи активности ядер с джетами не удовлетворительна. Получается нет джета-нет активности.
Поскольку одним из признаков активности является наличие джетов, то это не "версия". Это просто определение.
Но ядро нашей Галактики слабо, но в гамма как то излучает, не имеея при этом никаких джетов. Впрочем как и ядра подавляющего большинства других галактик.
В гамма-диапазоне много что излучает. Даже мы с Вами. И что?