2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Двойные стандарты
Сообщение03.03.2015, 21:46 

20/03/14
12041
mihailm в сообщении #985224 писал(а):
и вообще, что за тон?

Пост не нес никакой информации о том, что же действительно Вы хотите обсудить. Я это и уточнила.
mihailm в сообщении #985218 писал(а):
Тут вообще возник интересный вопрос, вы в теме были, но реагировать не стали. Почему? жалобы не было или это не нарушение с вашей точки зрения?

Pphantom модерирует физические разделы. У модераторов физики отсутствуют права для модерирования математических разделов, как и наоборот.
Далее, не вниманием модераторов не интересовался (если они привлеклись - то конечно хорошо), а пытался привлечь внимание общественности на проблеме двойных стандартов модерирования.

Решения принимаются не только людьми, но и в отношении людей. "Послужные списки" которых и даже общая манера поведения пока малосравнимы, хотя и похожи отдаленно. Когда первый начнет наверстывать второго - санкции будут точно такими же. Представьте, еще не начал.

Отмечу, в том, что касается собственно темы, мной изложен мой взгляд на ситуацию. У Deggial может быть своя точка зрения, и вполне вероятно, он принимал бы решения, сообразуясь с собственными понятиями о справедливости. И также возможно, что эти решения отличались бы от моих.

Сообщение03.03.2015, 21:51 
Заслуженный участник

12/09/10
1547
mihailm в сообщении #985245 писал(а):
"косноязычное изложения некоторого момента доказательства" и "припадочный бред и читать невозможно даже по обкурке" абсолютно неравносильны, один я, что ли это вижу?

Во втором случае молодой человек высказал свое мнение с присущим его возрасту максимализмом и пренебрежением авторитетов. Надо просто поправить его и сказать, что в приличном обществе так не поступают. Розгами по мягкому месту за это не стоит, правда.

А в первом случае молодой человек пытался выдать свои тормоза за недостатки изложения. Я считаю это грехом поболее, если уж на то пошло.

Сообщение03.03.2015, 21:56 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Cash в сообщении #985264 писал(а):
Молодой человек высказал свое мнение с присущим его возрасту максимализмом и пренебрежением авторитетов. Надо просто поправить его и сказать, что в приличном обществе так не поступают.
К сожалению, "молодому человеку" к тому моменту много раз указывали и много раз поправляли. Что он не воспринимал совершенно.

Сообщение03.03.2015, 21:58 

20/03/14
12041
provincialka в сообщении #985268 писал(а):
К сожалению, "молодому человеку" к тому моменту много раз указывали и много раз поправляли. Что он не воспринимал совершенно.

Это не того поправляли. Нумерация сбилась )
Потом, это действительно цитата из Вербицкого (про бред). И хорошо, что этот разговор там в теме возник, потому что для молодых людей Миша действительно "крутой математик", мощный специалист по тому, что стоит и не стоит читать, а так они хотя бы узнают о существовании альтернативной точки зрения. Не все в состоянии сами воспринимать слова Вербицкого критично.

Сообщение03.03.2015, 22:01 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
1. Да? Может быть. Я и говорю, мелкий это вопрос.
2. А не пора ли тему закрывать? Вопрос задан, ответ получен. Что еще?

Сообщение03.03.2015, 22:05 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Не все жмут на эту кнопку - я, например, не жму.

Хм... тогда чего же Вы хотите?
Далее, не вниманием модераторов не интересовался (если они привлеклись - то конечно хорошо), а пытался привлечь внимание общественности на проблеме двойных стандартов модерирования.
Это проблема не двойных стандартов, а банальной невнимательности. Не забывайте, что модераторы занимаются этим делом в свое свободное время и детально вычитывать все сообщения форума без каких-либо сбоев просто не в состоянии.

Тут вообще возник интересный вопрос, вы в теме были, но реагировать не стали. Почему? жалобы не было или это не нарушение с вашей точки зрения?
Если Вы внимательно посмотрите, то обнаружите, что я являюсь модератором только физических и астрономического разделов. В ПРР(М) я чисто технически ничего не могу сделать - вернее, как всякий участник, могу нажать ту же кнопочку "!" и пожаловаться, что и Вам советую.

Сообщение03.03.2015, 22:10 

19/05/10

3940
Россия
Pphantom в сообщении #985274 писал(а):
...я являюсь модератором только физических и астрономического разделов. В ПРР(М) я чисто технически ничего не могу сделать...
Понятно, извините!

Сообщение03.03.2015, 22:43 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Lia в сообщении #985271 писал(а):
Не все в состоянии сами воспринимать слова Вербицкого критично.
Надо их посылать почитать его программу для школы. :mrgreen: Делать ни из какого человека целиком образ для подражания действительно не нужно.

Сообщение03.03.2015, 22:45 

20/03/14
12041

(Верный вопрос)

Судя по завершению темы, все эти буквы, что мне пришлось нынче писать, лишние, поскольку свой вопрос ТС спрятал глубоко в недрах темы: почему же Pphantom был в теме и не прореагировал. :mrgreen: И это все.

-- 04.03.2015, 00:46 --

(Оффтоп)

arseniiv
Не надо, жалко деток.

Сообщение03.03.2015, 23:16 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Ну, образумятся же зато, нет? :roll:

Сообщение03.03.2015, 23:35 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Lia в сообщении #985253 писал(а):
... модераторам. :mrgreen:

В принципе, здесь - и администраторам.

Сообщение04.03.2015, 00:45 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
Lia в сообщении #985271 писал(а):
Потом, это действительно цитата из Вербицкого (про бред). И хорошо, что этот разговор там в теме возник, потому что для молодых людей Миша действительно "крутой математик", мощный специалист по тому, что стоит и не стоит читать, а так они хотя бы узнают о существовании альтернативной точки зрения. Не все в состоянии сами воспринимать слова Вербицкого критично.

Судя по тому что я знаю есть 2 Вербицких: один в жизни (Dr. Jekyll) и второй в блоге (Мr. Hyde).

Сообщение04.03.2015, 01:06 
Заблокирован

07/08/06

3474
Red_Herring

(Оффтоп)

В блоге он тоже сущий ангел по сравнению с теми, кто там подвизается. А он - типа просто за свободу интернета и всё такое...

Модераторы: cepesh, Forum Administration