2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Двойные стандарты
Сообщение02.03.2015, 23:01 

19/05/10

3940
Россия
Kras в сообщении #984756 писал(а):
...3. Гельфанд И.М., Львовский С.М., Тоом А.Л. - Тригонометрия
Читать такое невозможно даже по большой обкурке. Понятно, что авторы стремились к доступным объяснениям. Но в результате процент полезной математики там близок нулю, основной же контент - это те самые объяснения, нелепые и бесполезные. Думаю, тригонометрию (именно школьную версию) лучше исключить из самообразования, вместе с огромным количеством формул и таблиц...
И где спрашивается доблестные модераторы банящие за
Nurzery[Rhymes] в сообщении #977341 писал(а):
...Из косноязычного изложения я понял, что пересечение $P''$ и $P'''$ замкнуто относительно ...
чела, честно пытающего разобраться в теме и выносящие всего лишь предупреждение тому, кто ни в чем не разбирается и разбираться не собирается (не Вербицкий конечно):
Цитата:
Хуже Куроша просто нет, это финиш, припадочный бред, а не учебник

Re: Двойные стандарты
Сообщение02.03.2015, 23:50 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
Думаю просто не заметили

Сообщение03.03.2015, 00:34 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Напишите жалобу (см.кнопку со знаком "!"), если считаете нужным. В случае с Курошем ее кто-то написал, чем и привлек внимание модераторов.

Сообщение03.03.2015, 09:05 

20/03/14
12041
mihailm
Изложите, пожалуйста, суть проблемы. Из стартового сообщения невозможно понять, что доставляет Вам наибольшее беспокойство: неведение о месте вчерашнего пребывания доблестных модераторов, несправедливость, допущенная кем-то из них по отношению к двум упомянутым Вами пользователям, и если последнее, то к кому именно.

За косвенное информирование спасибо, меры приняты. В этих целях впредь используйте стандартный механизм обжалования сообщения.

Сообщение03.03.2015, 21:01 

19/05/10

3940
Россия
Pphantom в сообщении #984885 писал(а):
Напишите жалобу (см.кнопку со знаком "!"), если считаете нужным. В случае с Курошем ее кто-то написал, чем и привлек внимание модераторов.
Не все жмут на эту кнопку - я, например, не жму. Далее, не вниманием модераторов не интересовался (если они привлеклись - то конечно хорошо), а пытался привлечь внимание общественности на проблеме двойных стандартов модерирования.
Тут вообще возник интересный вопрос, вы в теме были, но реагировать не стали. Почему? жалобы не было или это не нарушение с вашей точки зрения?

Сообщение03.03.2015, 21:07 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
mihailm в сообщении #985218 писал(а):
Не все жмут на эту кнопку - я, например, не жму.

Ну и зря. Чего же вы хотите от модераторов, чтобы они все темы сплошь читали? Я, например, всегда стараюсь реагировать на нарушения.
А насчет двойных стандартов... Можно сказать несколько по-другому. Недаром решение о наказании принимает человек. В правилах всего не пропишешь. Например, неоднократные небольшие нарушения накапливаются, и в какой-то момент выносится предупреждение фактически по их совокупности. Есть и другие тонкости в применении правил.

Сообщение03.03.2015, 21:10 

19/05/10

3940
Россия
Lia в сообщении #984944 писал(а):
mihailm
Изложите, пожалуйста, суть проблемы...что доставляет Вам наибольшее беспокойство... За косвенное информирование спасибо, меры приняты. В этих целях впредь используйте стандартный механизм обжалования сообщения.
Lia, ну вы же не психоаналитик, и вообще, что за тон? (я бы сказал медицинский). Стандартный механизм обжалования сообщения не использую (provincialka, ничего против пользования оным другими не имею)

Сообщение03.03.2015, 21:14 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
mihailm в сообщении #985224 писал(а):
Стандартный механизм обжалования сообщения не использую (provincialka, ничего против пользования оным другими не имею)
Я, собственно, вашего разрешения и не просила. Эта возможность есть, и ею пользуются те, кто хочет улучшить работу форума, а не поругаться демонстративно с администрацией.

Сообщение03.03.2015, 21:18 
Заслуженный участник

12/09/10
1547
По-моему, полудневный бан и предупреждение равносильные и адекватные наказания. mihailm, не понимаю, в чем ваши претензии.

Сообщение03.03.2015, 21:22 

19/05/10

3940
Россия

(Оффтоп)

provincialka в сообщении #985227 писал(а):
...Я, собственно, вашего разрешения и не просила...
Собственно, это был ответ на ваше предложение мне писать жалобы.

Сообщение03.03.2015, 21:27 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
В общем, повод для обсуждения довольно мелкий (чтобы не сказать мелочный). Система наказаний не является строго алгоритмизованной, некоторые погрешности в ту и в другую сторону возможны. Никаких вопиющих случаев плохой модерации не видно, наоборот, команда работает прекрасно. Спасибо им.

Сообщение03.03.2015, 21:32 

19/05/10

3940
Россия
Cash в сообщении #985228 писал(а):
По-моему, полудневный бан и предупреждение равносильные и адекватные наказания. mihailm, не понимаю, в чем ваши претензии.
Ну пусть наказания примерно равносильные. Но сами то высказывания, "косноязычное изложения некоторого момента доказательства" и "припадочный бред и читать невозможно даже по обкурке" абсолютно неравносильны, один я, что ли это вижу?

Сообщение03.03.2015, 21:33 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
mihailm в сообщении #985218 писал(а):
Не все жмут на эту кнопку - я, например, не жму.

Довольно нелогично не жаловаться модераторам, но жаловаться на модераторов.

Сообщение03.03.2015, 21:36 

20/03/14
12041
Munin в сообщении #985247 писал(а):
но жаловаться на модераторов.

... модераторам. :mrgreen:

Сообщение03.03.2015, 21:37 
Заблокирован

07/08/06

3474

(Оффтоп)

mihailm в сообщении #985224 писал(а):
ну вы же не психоаналитик

а откуда Вам это известно :mrgreen:

Никакие правила не нарушены, разное отношение людей к одним и тем же вещам никто не отменял, поэтому несколько странны претензии о двойных стандартах к Pphantom по поводу того, что другой модератор вынес другое решение.

(Оффтоп)

Надеюсь, не я поднял эту волну той темой, нет? Сразу две следом... Та тема была важна, т.к. подобные ошибки были и раньше и последствия их в том, что ЗУ получают чрезмерные полномочия.

Модераторы: cepesh, Forum Administration