Мое сообщение о роботах от "Boston Dynamics" отправилось в Карантин по причине несформулированности темы обсуждения. Все правильно: я рассчитывал что люди, более сведущие в технике чем я найдут новость интересной и завяжется некая дискуссия. Этого не произошло и тема благополучно созрела (и даже перезрела) для Карантина.
Но есть вопрос более общий: иногда появляется научная или околонаучная новость которая может оказаться интересной. Ну, например, о присуждении Премии Вольфа
http://www.jpost.com/Israel-News/Health/Wolf-Prizes-in-the-sciences-and-arts-presented-to-nine-North-Americans-389466 Меня естественно больше всего касается присуждение этой премии моему коллеге Джиму Арчуру. Обсуждать особо нечего … С другой стороны новость, как мне кажется, имеет некий интерес.
В связи с этим хотелось бы чтобы "новости представляющие интерес для сообщества" были бы разрешены как легитимные сообщения. Разумеется всегда можно сформулировать или притянуть за уши "тему для обсуждения". Например для Премии Вольфа "А заслужили ли ее награжденные?" Или для роботов "А как их можно использовать в домашнем хозяйстве?". Но что-то душа не лежит...