2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Новости
Сообщение14.02.2015, 16:42 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
Мое сообщение о роботах от "Boston Dynamics" отправилось в Карантин по причине несформулированности темы обсуждения. Все правильно: я рассчитывал что люди, более сведущие в технике чем я найдут новость интересной и завяжется некая дискуссия. Этого не произошло и тема благополучно созрела (и даже перезрела) для Карантина.

Но есть вопрос более общий: иногда появляется научная или околонаучная новость которая может оказаться интересной. Ну, например, о присуждении Премии Вольфа
http://www.jpost.com/Israel-News/Health/Wolf-Prizes-in-the-sciences-and-arts-presented-to-nine-North-Americans-389466 Меня естественно больше всего касается присуждение этой премии моему коллеге Джиму Арчуру. Обсуждать особо нечего … С другой стороны новость, как мне кажется, имеет некий интерес.

В связи с этим хотелось бы чтобы "новости представляющие интерес для сообщества" были бы разрешены как легитимные сообщения. Разумеется всегда можно сформулировать или притянуть за уши "тему для обсуждения". Например для Премии Вольфа "А заслужили ли ее награжденные?" Или для роботов "А как их можно использовать в домашнем хозяйстве?". Но что-то душа не лежит...

Re: Новости
Сообщение14.02.2015, 16:47 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Хорошая мысль! В разделе "Юмор, поздравления, сходки" можно заменить последнее слово на "Новости". "Сходок", как я понимаю, не особо было и дальше не предвидится. А в этом разделе обсуждения как раз не приветствуются!

Сообщение14.02.2015, 16:52 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
Так ведь из новости обсуждение может все же выйти...

Сообщение14.02.2015, 16:55 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Ну, обсуждение даже в том разделе не запрещено... Некоторых тем. Впрочем, локализацию можно уточнить. Сама идея -- хорошая.

Сообщение21.02.2015, 12:46 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Red_Herring, provincialka
И я хотел бы обсудить подобную идею. Но не только "Новости", а чуть шире. Вот, например, встретилось мне в сети удивительной красоты решение задачи или пусть даже важная, новая и интересная статья по интересующему меня разделу математики. Естественное желание -- принести это на форум и поделиться /обсудить с окружающими / потомками. Но никакой "курилки" в нашем open office для таких посиделок не предусмотрено. А ведь такая курилка могла бы стать источником вдохновения, а также привлечения новых постоянных посетителей.

Другой пример развития темы -- цитатник для того, что происходит на форуме интересного в плане научных мыслей (в отличие от забавного и остроумного). Я бы с удовольствием и с регулярностью заглядывал бы в этот цитатник так же, как делаю это с "юморным" его вариантом. И тоже, надеюсь, идея может стать полезна для развития форума и сообщества.

Поскольку направление форума -- научное, хотелось бы "новости" / "интересные факты" разделить по темам (для каждого сколько-то большого раздела науки -- своя тема). Но как сделать интерфейс представления наиболее удобным и в то же время простым в разработке, я не смогу сказать -- недостаточно понимания того и другого.

Предлагаю обсудить и/или вынести на голосование, чтобы выйти к Администрации с оптимальным / согласованным решением.

PS. Зашёл, чтобы создать свою тему, а тут как раз почти то же обсуждают.

Модераторы: cepesh, Forum Administration