Это момент истины. Темы, начатые несколькими участниками и не получившие должного разъяснения, заставили меня самого создать этот топик. Для начала, скажу, что я не являюсь клоном кого либо. Но участники, которые все это начали, общались со мной в последнее время. И вот, я сам решил создать эту тему и спросить уважаемых специалистов, как говорится, в лоб. Чтобы дальше эта тема больше не развивалась, а ответы были однозначны и понятны.
Речь тут пойдет об очень, бесконечно отдаленном будущем Вселенной, исходя из современных научных представлений. Только здесь мы рассмотрим ТВО, как правильную теорию.
1. В отдаленном будущем, через
лет произойдет распад протона. Во Вселенной останутся (из стабильных частиц) только электроны, позитроны, нейтрино, антинейтрино и фотоны.
2. За конечное, но очень большое время электроны аннигилируют с позитронами, нейтрино с антинейтрино. В конечном итоге настанет время, когда Вселенная будет заполнена
только фотонами.
3. Она продолжает расширяться, фотоны теряют энергию, из за увеличения длины волны. Теперь вопросы специалистам:
В таком состоянии, при дальнейшем расширении Вселенной, ЭМ излучение (фотоны) будут заполнять все пространство, присутствовать в каждой ее точке, или могут появиться области, в которых не будет излучения (фотонов)?
Настанет время, когда на объем в миллиарды кубических световых лет будет в среднем присутствовать один фотон. Но ведь один фотон не может заполнять собой такой объем. чем же он будет заполнен? ЭМ вакуумом? А как на счет того, что фотоны "растягиваются" вместе с расширением?
Начиная с того момента, когда во Вселенной останутся одни фотоны, их больше нечему будет поглощать. Далее Вселенная расширяется. Количество фотонов останется неизменным?