Brukvalub писал(а):
Цитата:
Что-то здесь не так. Ведь тогда обязательно Y=Z
Да именно это и дано в задаче - я так поняла, что из этого утверждения следует доказать , что искомое множество Y единственное...Поэтому я выбрала в качестве Y объеденение множеств - уж оно то точно включит всё, что надо...и оно единсвенное такого рода, может быть я не правильно поняла вопрос?
Профессор Снэйп писал(а):
Цитата:
Maviru писал(а):
Дано (X,+,0), где X - множество, + - функция из X*X на X, . называется соизмеримым , если и для всех . Конечно X - соизмеримое.
Цитата:
Что-то я не понял. У вас множества к числам, а к сложению какое-нибудь отношение имеют? Или --- это множество произвольной природы, а --- это просто какая-то бинарная операция, не обязательно коммутативная, ассоциативная etc?
Именно эта часть относится к предыдущей задаче, которая решена...А в этой задаче написано, что дано мно-во , как в предыдущей задаче...Думаю, что X - множество произвольной природы, а + это просто какая-то бинарная операция, не обязательно коммутативная, ассоциативная etc. Операция + была дана, чтобы показать , что для любых двух елементов множества , их сумма , тоже принадлежит множеству...