Как доказать?: научно (строго логически) или юридически?
Да хоть как-нибудь.
Это просто?
Очень просто, нужно всего лишь выписать формулировку из соответствующей статьи ГК РФ или иного акта гражданского законодательства.
Я не знаю, при чем здесь эта статья. Есть 2 стороны и у каждой свое мнение, что такое abcd, и эти мнения полностью не совпадают.
Вот для этого нужна эта статья ГПК РФ, так как она позволяет провести оценку доказательств.
Непонятно. Пусть цена бензина была
, тогда чистый доход производителя бензина был
, где
- цена нефти, а
- налоги и сборы, пусть цена нефти упала до
, тогда доход вырастет до
на
. Причем здесь налог?
Жаль, что непонятно, потому что чистый доход производителя бензина не
, так как расходы состоят не только из цены на нефть, налогов и сборов, но также и из стоимости производства бензина из нефти, стоимость расходов по перевозке бензина на АЗС, расходы на капитальное содержание АЗС и сопутствующей инфраструктуры, зарплаты сотрудникам и так далее.
Спасибо за ссылку, но законы обязательны для всех, и если юрист не может неспециалисту объяснить в двух словах
Увы, всё куда проще - я не могу вам ответить на это вопрос, потому что ответ на этот вопрос несколько сложней чем два слова, не говоря уж о том, что для того, чтобы разъяснить этот ответ нужно будет ответить на множество связанных вопросов и рассказать кучу разнообразного юридического материала, а сие есть оффтопик в данной теме, да и никакого желания тратить время на это у меня нет.
Так как на мой взгляд юридическая дискуссия в рамках темы себя исчерпала, то я не вижу смысла её дальше продолжать, так что благодарю за интересную беседу. Всего доброго.
-- 01.02.2015, 00:44 --Я рассматриваю деньги как успешный эксперимент по использованию математики для эффективного управления обществом..
А вот это очень интересная точка зрения, и она мне близка. К сожалению, с ней не согласен нобелевский лауреат Фридрих Хайек, который довольно последовательно обосновал в своей книге "Law, Legislation and Liberty" идею, что социальные институты, социальные механизмы и, даже шире, социальные структуры возникают вовсе не в результате каких-то человеческих замыслов, а появляются в ходе социальной эволюции и проходят специфический социальный отбор, а считать иное было бы излишним антропоморфизмом и ошибкой картезианского рационализма. Что вы думаете на этот счёт? Вам больше кажется аргументированной позиция критиков Хайека и его концепции collectivist rationalism, основанной на идеях Карла Поппера?