получается, что и для множества решений
и множества
уравнение будет одно?
В каком случае? И как это "следует"? Вообще непонятна постановка задачи и для чего она. В таком виде, как она сформулирована в теме, она не решается. Нужны какие-то дополнительные предположения.
Вот так вот. В таком виде и сформулирована. По-моему, вот это и называется математика -- найти решение именно в такой формулировке и в таком виде. Я сам тут ничего не придумываю и ничего не опускаю.
Эти задачи, вот точно в таком виде и формулировке (как указано в теме) содержаться в одной книге Колмогорова. У него даны примеры с некоторыми ответами (без разбора). Автор пишет -- "Ответ очень прост:". Но вот почему так получается, мне не понятно. Может и для Колмогорова все очень просто, но вот я не его реинкарнация. Поэтому и решил разобраться, чтобы можно было со спокойной душой читать книгу дальше.
Ну а если вы, участники форума, затрудняетесь показать и объяснить решение, то лучше так и напишите, прямым текстом. Ну вот объяснили со случаем
и стало как-бы понятно, а что в других случаях? Но не настолько стало понятно, чтобы из одного случая перейти на другие.
-- 28.01.2015, 12:56 --Чтобы была полная картина, задам еще один вопрос. Как составить одно уравнение с множеством решений
равносильное системе двух уравнений указанных в теме?