Та строганину потому и едят, что глубокая северная заморозка избавляет рыбку от паразитной инвазии, плюс морская рыба в целом значительно здоровее относительно пресноводной. И курочку с яйками ведь тоже, не едите сырыми, так? Или вы поклонница пищевого треша?
Вот с год назад мой знакомый полежал в инфекционном, где ему помогали избавиться от сальмонелл. Настрадался, до сих пор с коленями мучается. Очень аккуратный в питании педант, грешит на недогретые яйца.
Да, и не существует шестипроцентного молока из вымени, его обогащают жиром для улучшения вкусовых качеств.
Мой племянник любит сырые домашние яйца, пьёт их уже как лет 20 и ничего, здоровый как бык. Молоко коров бывает до 5-ти % жирности, коз - до 7-ми. Жир в коровьем молоке образует очень большие молекулы, которые якобы плохо усваиваются организмом человека и которые образуют на поверхности Молока слой, называемый в народе "сливки". В магазинном молоке жир удаляют, измельчают его молекулы и вновь вводят, создавая 1.5, 2.5 или 3.2 процентное молоко. Многие производители восстанавливают молоко из сухого молока. Козье молоко имеет более мелкие молекулы жира, которые уже почти не образуют слой сливок. Козье молоко хранится лучше коровьего, не скисает несколько дней даже без холодильника, говорят, что оно обладает бактерицидными свойствами. Однако в молоке коз недостаточно некоторых микроэлементов, необходимых человеку, например железа. Яйца водоплавающих птиц несут действительно большую угрозу заражения сальмонеллами, их не употребляют в сыром виде даже в деревнях. Также стоит постеречься сырых яиц, если водоплавающая птица содержится вместе с курами.