2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2
 
 Re: сколько необходимо кипятить сырое молоко ?
Сообщение28.01.2015, 07:18 
Аватара пользователя


27/12/12

689
Sunny_Phoenix
Цитата:
Доктор наук из Калифорнийского университета доказывает необходимость пастеризации молока

Мифы о сыром молоке

 Профиль  
                  
 
 Re: сколько необходимо кипятить сырое молоко ?
Сообщение28.01.2015, 08:07 


20/09/10
65
В тему:
http://flavorchemist.livejournal.com/213402.html
Цитата:
Даже не хочу разбирать фантазии с отличием органики от "неорганики" - этих отличий нет. Я остановлюсь на другом, более важном, если речь идет о молоке. Насколько же оправдано, с точки зрения вашего живого организма, разница между сырым, пастеризованным и по-настоящему мертвым молоком. Поможет этом может обычный научный обзор, сравнивающий разные виды молока по многим параметрам.

 Профиль  
                  
 
 Re: сколько необходимо кипятить сырое молоко ?
Сообщение28.01.2015, 08:27 
Аватара пользователя


21/09/12

1871
Брать молоко с рук опасно в любом случае. Прививки и анализы у КРС частных лиц нерегулярны.
Берите в нормальной сети. Оно всё пастеризованное или сырое проверенное. В чём трудность-то? Цена дешевле обычно, чем у частников. И никакой заразы.

 Профиль  
                  
 
 Re: сколько необходимо кипятить сырое молоко ?
Сообщение28.01.2015, 09:03 


01/12/11

1047
Sunny_Phoenix в сообщении #969346 писал(а):
Если Вы берете молоко в глухой деревне, то можно его не кипятить, при условии, что у продавца есть действующий сертификат на безопасность молока, выдаваемый районной ветеринарной лабораторией, а также прививки животных и необходимые анализы. Но даже при этом есть риск заражения и здесь нужно делать выбор между пользой и риском. Несомненно, что парное молоко полезнее кипяченного.

Нужно продавать свежее молоко людям при предъявлении ими сертификата о своём здоровье . Это проще, чем выдавать сертификат каждой корове, и снимет проблему кипячения молока.

 Профиль  
                  
 
 Re: сколько необходимо кипятить сырое молоко ?
Сообщение28.01.2015, 11:07 
Аватара пользователя


28/11/08
659
Тамбовская губерня.
Цитата:
Берите в нормальной сети. Оно всё пастеризованное или сырое проверенное. В чём трудность-то? Цена дешевле обычно, чем у частников. И никакой заразы.
От коровы молоко 6%,в магазе 1.5%.Забеленная вода со вкусом молока.Едят же на северах строганину.Хотя есть риск заразиться.
Риск заразиться есть при поедании любого натур продукта.Безопасно есть выращенные продукты на антибиотиках и напичканные консервантами.Многие любят домашние яички и мясо курочек. А ведь они в деревне ходят по помойкам и ковыряются в навозе.Канешно безопаснее купить в магазе яйки с окрашенным желтком в нужный цвет добавками и следами антибиотиков.....
А вообще еда это такая штука, что её есть вредно.

 Профиль  
                  
 
 Re: сколько необходимо кипятить сырое молоко ?
Сообщение28.01.2015, 11:39 


28/02/14
275
Та строганину потому и едят, что глубокая северная заморозка избавляет рыбку от паразитной инвазии, плюс морская рыба в целом значительно здоровее относительно пресноводной. И курочку с яйками ведь тоже, не едите сырыми, так? Или вы поклонница пищевого треша? :facepalm: Вот с год назад мой знакомый полежал в инфекционном, где ему помогали избавиться от сальмонелл. Настрадался, до сих пор с коленями мучается. Очень аккуратный в питании педант, грешит на недогретые яйца.
Да, и не существует шестипроцентного молока из вымени, его обогащают жиром для улучшения вкусовых качеств.

 Профиль  
                  
 
 Re: сколько необходимо кипятить сырое молоко ?
Сообщение28.01.2015, 13:04 
Аватара пользователя


27/12/12

689
обрисовываю ситуацию - оказались вы в каменном веке (или даже в средних веках), сколько будете кипятить молоко ? :mrgreen: до кипения и всё или всё же 10 мин. кипятить ? как наверняка, ведь шанс всего один не заболеть ? в средних веках , а тем более каменных вылечиться ведь невозможно .

 Профиль  
                  
 
 Re: сколько необходимо кипятить сырое молоко ?
Сообщение28.01.2015, 13:46 
Аватара пользователя


21/09/12

1871
itmanager85 в сообщении #969936 писал(а):
оказались вы в каменном веке

http://zdr.ru/articles/moloko-mify-i-pr ... i-vzroslye
Цитата:
Ольга Соколова, м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии: молоко... необходимо нагреть почти до 100 градусов (хорошо, если есть термометр) и выключить. Тогда получится пастеризованное молоко.

 Профиль  
                  
 
 Re: сколько необходимо кипятить сырое молоко ?
Сообщение28.01.2015, 14:27 


27/01/15

96
Konstantin! в сообщении #969888 писал(а):
Та строганину потому и едят, что глубокая северная заморозка избавляет рыбку от паразитной инвазии, плюс морская рыба в целом значительно здоровее относительно пресноводной. И курочку с яйками ведь тоже, не едите сырыми, так? Или вы поклонница пищевого треша? :facepalm: Вот с год назад мой знакомый полежал в инфекционном, где ему помогали избавиться от сальмонелл. Настрадался, до сих пор с коленями мучается. Очень аккуратный в питании педант, грешит на недогретые яйца.
Да, и не существует шестипроцентного молока из вымени, его обогащают жиром для улучшения вкусовых качеств.

Мой племянник любит сырые домашние яйца, пьёт их уже как лет 20 и ничего, здоровый как бык. Молоко коров бывает до 5-ти % жирности, коз - до 7-ми. Жир в коровьем молоке образует очень большие молекулы, которые якобы плохо усваиваются организмом человека и которые образуют на поверхности Молока слой, называемый в народе "сливки". В магазинном молоке жир удаляют, измельчают его молекулы и вновь вводят, создавая 1.5, 2.5 или 3.2 процентное молоко. Многие производители восстанавливают молоко из сухого молока. Козье молоко имеет более мелкие молекулы жира, которые уже почти не образуют слой сливок. Козье молоко хранится лучше коровьего, не скисает несколько дней даже без холодильника, говорят, что оно обладает бактерицидными свойствами. Однако в молоке коз недостаточно некоторых микроэлементов, необходимых человеку, например железа. Яйца водоплавающих птиц несут действительно большую угрозу заражения сальмонеллами, их не употребляют в сыром виде даже в деревнях. Также стоит постеречься сырых яиц, если водоплавающая птица содержится вместе с курами.

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group