Цитата:
Например, мне непонятно, что Вы подразумеваете под "предполагаемым доходом". Это полный доход, который Вы получите в случае успеха? Или же это разница между доходами от продаж и расходами на покупку и обслуживание?
Если это полный доход, то варианты b и v отпадают, т.к. доход явно меньше даже затрат на покупку.
Это разница между расходами и предполагаемыми доходами.
Цитата:
Далее, какой у Вас критерий оптимальности? Вам важно, чтобы в худшем случае (провал начинания) расходы были минимальными? Или чтобы в лучшем случае (полный успех) были максимальными доходы (или, может быть, маржа или прибыль)? Или у Вас есть гипотеза о вероятности успеха?
Оптимальным для меня считается наиболее выгодный вариант, где я мог бы в случае успеха нормально заработать, но в случае неудачи не обанкротиться. В общем золотая середина.
-- Чт янв 22, 2015 15:41:04 --Цитата:
В таблице не разбирался, но в таких задачах ответ зависит, вообще говоря, еще от вероятностей, с которыми происходит каждый вариант. При обосновании оптимальности что-нибудь все-равно придется предполагать, хотя бы и неявно.
ммм. согласен, просто я думал может есть какие нибудь еще методы решения без расчета вероятностей