2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Фантазии Nether о том, что следует называть импульсом
Сообщение21.01.2015, 13:51 
Munin в сообщении #621898 писал(а):
MOPO3OB в сообщении #621771 писал(а):
Среди эфиристов существует убеждение, что звук переносит импульс.

Среди Ландау тоже.

muhomor в сообщении #621821 писал(а):
А импульс это скорость на массу значит фотон должен иметь пусть маленькую но массу

Поскольку импульс - это не скорость на массу, значит, фотон никому ничего не должен.

Возможно Вы не знаете что такое импульс.
Согласно физике: импульс - это то что сохраняется. И в механике это произведение массы на скорость.
В физике есть ещё подобные сохраняемые величины:
1. для магнитных-электрических явлений такая сохраняемая величина: индуктивность умноженная на ток.
2.для термо-электричесих явлений такая сохраняемая величина:
Выражение: $P\gamma$ называется импульсом теплового излучения , где P – тепловой ток (или мощность), измеряемый в Ваттах.
Закон сохранения работает так: если источник тепла (или излучатель света или электромагнитных волн) поместить в теплоизоляционную среду, то температура источника повысится;
если источник тепла (или излучатель света или электромагнитных волн) поместить в теплопроводящую среду, то температура источника понизится;
причём постоянной величиной останется величина импульса теплового излучения: $ P_1\gamma_1=P_2\gamma_2$ .
То что Ландау называет импульсом, на самом деле импульсом не является.
работа "Обратные связи в физических явлениях":
[ссылка удалена]
Что такое $\gamma$ объясняется в главе 17.3.

Re: Импульс и квазиимпульс света и звука Р. Пайерлс
Сообщение21.01.2015, 16:04 
Nether в сообщении #966107 писал(а):

А возможно, наоборот, это вы не знаете, что такое импульс.

Согласно физике: импульс - это то что сохраняется.

Нет, это не определение.

И в механике это произведение массы на скорость.

Это только в очень небольшом кусочке механики, который вы знаете.

Сообщение21.01.2015, 16:13 
[ссылка удалена]

Crap!

Сообщение21.01.2015, 16:18 
Red_Herring в сообщении #966197 писал(а):
https://yadi.sk/i/jSgsaRtwdfMsT

Crap!

Что Вам не понравилось?
Задача решена методом аналогий.

-- 21.01.2015, 17:21 --

Munin в сообщении #966189 писал(а):

А возможно, наоборот, это вы не знаете, что такое импульс.

Согласно физике: импульс - это то что сохраняется.

Нет, это не определение.

И в механике это произведение массы на скорость.

Это только в очень небольшом кусочке механики, который вы знаете.

Этого кусочка достаточно. Остальные термины и определения импульса не физичны (не соответствуют природе).

-- 21.01.2015, 17:33 --

Когда-то у меня была идея: «Хорошо бы обнаружить обратные связи в физике». И я обычно представлял инерциальное движение тела как систему с обратной связью. Как эта система работает было непонятно, но назначение этой системы заключалось в противодействии быстрому изменению движения.
Но однажды я решил написать статью о релаксациях. В тепловой иерархии энергий этих релаксаций всего три: магнитная, электрическая и тепловая.
Я начал обдумывать статью, и обнаружил, что дифференциальное уравнение описывает накопительную отрицательную обратную связь. Это было открытием для меня самого. А дальше всё было просто. Надо было просто описать аналогию между всеми релаксациями. И даже ту самую аналогию, которую не признавали при описании закона Фурье, боясь поддержать теорию теплорода (теплового заряда). Но я старательно рассмотрел все аналогии.
Решение задачи было следующим:
1. Система с НООС (накопительной отрицательной обратной связью) отлично рассматривалась в электрической релаксации. Там присутствовала и энергия системы, и заряд системы.
2. Магнитная система релаксации была парадоксальной, так, как зарядом системы являлось время. Но у магнитной релаксации ( закон о самоиндукции) было нечто более ценное – это правило Ленца. И я понял: правило Ленца должно присутствовать в каждой релаксации. Правило Ленца описывает отрицательную обратную связь.
3. Когда были получены две первые идеи, то была рассмотрена тепловая релаксация. Эта релаксация уникальна тем, что в современной физике она существует в недостроенном виде. Достроить её можно было, только добавив четвёртый уровень энергии. Практически, это означало: перевести термодинамику на рельсы теплового заряда. Для меня это был понятный и рациональный шаг.
4. Наконец, когда всё здание тепловой иерархии энергий было построено, следовало рассмотреть механическую иерархию. В механической иерархии: релаксация для движения была столь же парадоксальной, как и магнитная релаксация в тепловой иерархии. Для неё зарядом системы также являлось время.
Применяя метод аналогии, я прошёл весь путь. Это путь решения задачи. Задача о двух иерархиях энергий (тепловая иерархия энергий и механическая иерархия энергий), и способах преобразования их (энергий) друг в друга. Решение моё не похоже на то, что представлено в современной физике. Настало время проверять ошибки в современной физике и создавать новую теорию. Первый шаг к созданию этой теории я попытался сделать. Это значит, что физика должна измениться в ближайшие сто лет. Должны уйти старые модели на основе механики, и должны появиться модели на основе эфира. Должны исчезнуть ложные квантовые теории, и им на смену должна прийти теория теплового заряда.

Багницкий Валерий

!  ссылка удалена

Сообщение21.01.2015, 17:28 
Nether в сообщении #966201 писал(а):
Остальные термины и определения импульса не физичны (не соответствуют природе).

Оба-на!

Впервые встречаю на форуме АВТОРА ПРИРОДЫ!!!

Даже и не знаю, что спросить... Ну хотя бы, все ли симметрии нарушены спонтанно?

Сообщение21.01.2015, 17:53 
Munin в сообщении #966231 писал(а):
Nether в сообщении #966201 писал(а):
Остальные термины и определения импульса не физичны (не соответствуют природе).

Оба-на!

Впервые встречаю на форуме АВТОРА ПРИРОДЫ!!!

Даже и не знаю, что спросить... Ну хотя бы, все ли симметрии нарушены спонтанно?

Я не автор. Я просто внимательный наблюдатель.
Так, как существует иерархия энергий (симметрии - термин недоработан. Скорее всего хотели (Эмма Нёттер хотела) всё перевести на механические рельсы...),
то каждая пара смежных энергий образует систему. А в этой системе есть сохраняемая величина. В системе, описывающей движение массы - это 1-й и 2-й уровни энергий механической иерархии - эта сохраняемая величина: импульс.
Но для эфира (тепловая иерархия энергий) - таких систем 2.
Для 1-го и 2-го уровня (магнитно - электрическая система) сохраняемая величина - это ток умноженный на индуктивность.
А для 2-го и 3-го уровней энергии (термо-электрическая система): $P_1\gamma_1$.
А то что придумывает квантовая механика - это всё нереально.
Например: фотоэффект - это термоэлектрический эффект, ведь свет - это тепловой ток.

Re: Фантазии Nether о том, что следует называть импульсом
Сообщение21.01.2015, 18:08 
 !  Сообщения отделены от темы Импульс и квазиимпульс света, пользователю Nether вынесено предупреждение за агрессивное невежство и рекламу лженаучных взглядов в физическом разделе форума. Ссылки на сторонние ресурсы удалены.

Сообщение21.01.2015, 18:18 
MOPO3OB в сообщении #621771 писал(а):
Кстати, советую почитать книгу Каганова-Лифшица Квазичастицы. Это намного интереснее всяких "левых" теорий гравитации.

Квазичастицы - вносят ложные понятия в современную физику, и даже помогают создавать ложные теории. Одной из ложных теорий является теория ЭДП - электронно-дырочной проводимости, которая заставляет исследователей игнорировать термоэлектрические явления. Работа электронных приборов построена именно на термоэлектрических явлениях. Полупроводниковый диод - это полупроводниковая термопара. И конечно такая термопара работает не так как термопара из проводников, но это всё равно термопара. А дырок, или "вакансий" не существует. Нужно переписывать миллионы учебников по электронным приборам, чтобы исправить ошибку. :facepalm:

Сообщение21.01.2015, 18:28 
Nether в сообщении #966260 писал(а):
Я не автор. Я просто внимательный наблюдатель.

Вы - не более внимательный наблюдатель, чем профессиональные учёные. Так что, вы не имеете права заявлять, что там соответствует или не соответствует природе. Я уверен, что вы вообще не ставили физических опытов. А что касается теоретических рассуждений, они у вас хромают на каждом шагу.

Сообщение21.01.2015, 18:47 
 !  Nether назначен отдых на 1 день.

[ Сообщений: 10 ]