Разве энергия - абстракция?
Да.
Фейман писал, что она остается абстракцией в нашем сознании, так как мы просто не понимаем ее сути, но, возможно, в будущем можно будет сказать, что-то более определенная.
Вы его неправильно поняли, и даже неправильно написали фамилию.
Про собак конечно смешно, но мне думается говоря "собака", мы имеем в виду не какую то абстракцию, а конкретный набор признаков присущих всем животным данного вида.
Вот этот "конкретный набор признаков" - это и есть абстракция. Не "какая-то", а конкретная.
Вы просто не знакомы с тем, что такое абстракция. Для вас это какое-то ругательное слово - и вы не понимаете, что оно значит. Я попытался объяснить, что оно на самом деле значит, и почему оно на самом деле не ругательное. Если вы не хотите этого слушать - разговор у нас не завяжется.
Так же говоря вакуум, я имею в виду то, что присутствует везде, и в космосе, и "внутри" материальных тел (между молекулами, атомами, ядром и электронами).
А там присутствуют разные вещи. В космосе одна. Между молекулами - другая. Между ядром и электронами - третья. И поэтому, хорошо бы их различать и называть разными словами.
По основным вопросам так и не услышал ни чего.
Суть в том, что нет смысла отвечать на какой-то один отдельный набор слов. Вам надо чинить целиком вашу физическую картину мира. Точнее даже, не чинить, а больше строить с нуля. У вас она выглядит как несколько отдельных не связанных мазков на пустом холсте. Да и те - проведены наполовину неправильно :-)
Что такое энергия массы, чем она удерживается в элементарной частице
Ничем не удерживается. Она никуда не вырывается, нет проблемы её удерживать.
и от чего зависит время жизни элементарной частицы?
От многих параметров. Все они, в общем, относятся к тому, во что бы частица могла превратиться или распасться, и какими конкретно путями. Если частице не во что распадаться - она вечная, как фотон или электрон.
Да, и по поводу науки, я же говорил, что примерно представляю, как она делается выводится теория, на основе предыдущих, а зачастую и по их аналогии, затем проводится куча экспериментов и наблюдений для её подтверждения, уточнения или опровержения. Вот, только я думаю беда именно в том, что пытаются теорию делать "по аналогии"... а интерпритацию экспериментам и наблюдениям дают люди, им свойственно заблуждаться...
Вот видите, вы говорите, что "примерно представляете", а потом оказывается, что нет - не представляете. Что-то правильно, а что-то неправильно. И "думаете, что беда" как раз в том, что вы представляете себе неправильно. В науке-то такой беды нет. Она ваша вымышленная.
согласитесь гравитация не очень то объясняется, так же, как электромагнетизм
Не соглашусь. Гравитация объясняется, так же как электромагнетизм, и уже успешно объяснена. Ещё в начале 20 века.
Вспомните историю с Рентгеном. Помнится когда он открыл свои лучи, по учёному миру прокатилась волна подобных открытий (причём у достаточно серьёзных учёных) впоследствии оказавшихся самообманам.
На этой истории учёные многому научились, и теперь не повторяют этих ошибок, и защищаются от самообмана. Не всё, что было в истории, повторяется сегодня.