2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Существуют ли роботы, представленные на видео?
Не смотрел(а) всё, но ловкие квадрокоптеры с шестом и четвероногий робот — реально существуют и обладают данными возможностями 60%  60%  [ 6 ]
Посмотрев все ролики, могу сказать, что там везде показаны реальные роботы и их возможности 40%  40%  [ 4 ]
Не смотрел(а) всё, но ловкие квадрокоптеры с шестом и пинок четвероногому роботу — точно подделка 0%  0%  [ 0 ]
Посмотрев все ролики, могу сказать, что некоторые роботы реальны, но ловкие квадрокоптеры с шестом и пинок четвероногому роботу — точно подделка 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 10

Re: Ловкие роботы: розыгрыш или реальность?
Сообщение20.01.2015, 01:44 

05/01/13

3968
Magazanik в сообщении #965196 писал(а):
Дочитал ихнее описание до конца, понял в лучшем случае четверть написанного, но уже чувствую...
Ай-яй-яй! Неужели придется признать, что это все существует?
Дело к тому идет, несмотря на смутные подробности с какими-то шарами, наполненными мукой...
Кстати, пишут, что для управления используются обычные настольные компьютеры.

Придется каяться, зря не верил в науку...

-- Пн янв 19, 2015 22:53:18 --

Все, пойду застрелюсь...

Поздравляю, Вы наконец увидели не только шлюпку, но и сам корабль. :)

Теперь Вы понимаете, что создать шустрого четвероногого робота, который не падает от пинка в бок, вовсе не является неподъёмной задачей для современных конструкторов?

Сообщение20.01.2015, 08:38 

26/08/10
646
Denis Russkih в сообщении #965310 писал(а):
Теперь Вы понимаете, что создать шустрого четвероногого робота, который не падает от пинка в бок, вовсе не является неподъёмной задачей для современных конструкторов?
Верю. Приношу свои извинения, что не верил.

И все, меня больше нет, я застрелился.

Жизнь потеряла всякий смысл.
Зачем жить, если теперь все можно, у них там и собаки лают, и руины говорят... Вертолеты работают в цирке акробатами с шестом, четырехлапого робота пинком с ног не собьешь... Значит, крышка, теперь они и песни заводят, и сказки говорят. Налево -- песни, направо -- сказки. И стихи писать будут. Также можно летать к звездам и путешествовать во времени, нет причин не верить, если можно все. Верю!
Теперь надо каждое утро повторять символ веры: верую во единую математику, вседержителя, творца неба и земли, мира видимого и невидимого...

Вот только никому не скажу, как устроены метафоры и анекдоты. Теперь опасно. Покажешь морфологию -- завтра же освоят, запрограммируют, начнут заваливать мир свеженькими анекдотами машинного производства, обхохочешься, со смеху лопнешь.

Нет, лучше не говорить, эту тайну я унесу в могилу.
А уж потом что хотите. Грядите со славою судити живым и мертвым. Больше мертвым...

Нет тут такого смайлика, который ручкой машет? Ладно...

Сообщение20.01.2015, 10:51 

07/08/14
4231
zvm в сообщении #965081 писал(а):
точность отработки управляющих команд исполнительным органом.

средней паршивости современный "бытовой" 3-х координатный станок без датчиков положения точность возврата (не позиционирования, а возврата в исходную точку) - 0,05 мм.

Сообщение20.01.2015, 11:01 

02/01/14
292
upgrade в сообщении #965407 писал(а):
zvm в сообщении #965081 писал(а):
точность отработки управляющих команд исполнительным органом.

средней паршивости современный "бытовой" 3-х координатный станок без датчиков положения точность возврата (не позиционирования, а возврата в исходную точку) - 0,05 мм.
Так то современный. А я говорил про работу 30-летней давности.

Сообщение20.01.2015, 11:23 

07/08/14
4231
фанук первый промышленный робот (тот который стоял и точил детали на действующем производстве) - 1983 год.

Сообщение20.01.2015, 13:28 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
upgrade в сообщении #965415 писал(а):
фанук
первый промышленный робот (тот который стоял и точил детали на действующем производстве) - 1983 год.

Цитаты они такие цитаты. Данная цитата вырвана из контекста. По приведенной ссылке можно увидеть, что цитата относится к первому роботу компании FANUC, который был установлен в Европе. С хронологией развития промышленных роботов вообще (не только этой компании) можно познакомиться в статьях Вики про роботов (лучше посмотреть англоязчную версию).

Сообщение20.01.2015, 14:04 

07/08/14
4231

(Оффтоп)

grizzly это ссылка в контексте ответа на реплику zvm от разработках 30-летней давности. 30 лет назад уже были промышленные приводы, способные позиционировать инструмент с точностью не хуже десятой доли миллиметра

Сообщение20.01.2015, 14:29 
Заслуженный участник

09/09/14
6328

(upgrade)

Я хоть и следил за разговором, но аргумент воспринял неправильно. Сорри.

Сообщение20.01.2015, 15:58 

05/01/13

3968
Magazanik в сообщении #965372 писал(а):
Denis Russkih в сообщении #965310 писал(а):
Верю. Приношу свои извинения, что не верил.

И все, меня больше нет, я застрелился.

Жизнь потеряла всякий смысл.
Зачем жить, если теперь все можно, у них там и собаки лают, и руины говорят... Вертолеты работают в цирке акробатами с шестом, четырехлапого робота пинком с ног не собьешь...

У того, что на Вас накатило, есть специальное название — футурошок, "шок будущего". Ничего страшного, это пройдёт. :)

Magazanik в сообщении #965372 писал(а):
Значит, крышка, теперь они и песни заводят, и сказки говорят. Налево -- песни, направо -- сказки. И стихи писать будут. Также можно летать к звездам и путешествовать во времени, нет причин не верить, если можно все. Верю!

Что-то наука может, а что-то нет (по крайней мере, пока). Но судить о границах собственных возможностей способна лишь она сама.

Когда об этом пытаются рассуждать люди, не имеющие полного представления о реальном положении дел, попутно цитируя мнения давно умерших классиков и всякие там "предел, егоже не прейдеши", то попадают лишь пальцем в небо.

Вы весьма интересный собеседник, но высказывая суждения далеко за пределами своей области компетенции, сами поставили себя в глупое положение. В моей жизни подобное тоже бывало, и я тогда смог сделать некоторые выводы из полученного опыта. Надеюсь, что и Вы сможете.

Правильнее всего не бросаться картинно из крайности в крайность, а трезво произвести оценку:
а) какие ошибки были Вами допущены,
б) что Вы смогли сделать правильно,
в) как в дальнейшем улучшить свои результаты.

Лично меня впечатлило, что Вы всё же нашли в себе силы признать свою неправоту. Это очень хорошо и очень важно. Ведь кто не признаёт за собой ошибок, тот практически не развивается (потому что старается выбрасывать из головы свои промахи, не делая никаких полезных выводов). А человек должен расти над собой — всю сознательную жизнь.

Сообщение20.01.2015, 17:29 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Denis Russkih в сообщении #965623 писал(а):
У того, что на Вас накатило, есть специальное название — футурошок, "шок будущего". Ничего страшного, это пройдёт. :)

У меня уже лет 10 не проходит :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модератор: Модераторы