2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Как пользоваться уравнениями Максвелла?
Сообщение08.01.2015, 20:07 
Заслуженный участник

30/01/09
7068
Omega
По поводу первой задачи. Я бы её решал, исходя из следующих начальных условий. Предположим вначале (при отрицательном времени) по проводу течёт постоянный ток, вызванный некоторым постоянным электрическим полем. В нулевой момент времени электрическое поле выключается. Это электрическое поле дальше в задаче не учитывается. Ток начинает тормозиться из-за сопротивления провода и убывает по экспоненте. Энергия, запасённая в магнитном поле, частично идёт на разогревание провода и частично на излучение электромагнитного поля. Магнитное поле вне провода можно считать обусловленным током, протекающим по проводу и его легко можно вычислить. Для тока, текущего по проводу можно записать ДУ первого порядка и посчитать, какая энергия выделится на сопротивлении провода.

-- Чт янв 08, 2015 21:10:38 --

Omega в сообщении #958727 писал(а):
Необходимо найти коэффициент взаимной индукции двух разных колец.

Как они расположены друг относительно друга?

Сообщение08.01.2015, 20:35 

06/01/12
376
California, USA
мат-ламер, спасибо, но я всё-таки пока оставлю эту задачу, - не обладаю я, к сожалению, пока, по своему скромному мнению, необходимыми знаниями и "компетенциями" и тем более я не хочу, чтобы кто-то тут из-за моей безграмотности напрягался.
На самом деле все эти темы, здесь на этом форуме мною создаваемые - это желание изучить познать чуть глубже, чем её дают в моём ВУЗе. К сожалению, преподавателям некогда со мной вести "обстоятельные беседы", а время, отведённого на семинарские занятия, для утоления моей тяги к знаниям повторюсь, к сожалению, снова не хватает.

А что касается витков, то для простоты их оси совпадают и плоскости параллельны.

Сообщение08.01.2015, 22:20 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Omega в сообщении #958754 писал(а):
На самом деле все эти темы, здесь на этом форуме мною создаваемые - это желание изучить познать чуть глубже, чем её дают в моём ВУЗе. К сожалению, преподавателям некогда со мной вести "обстоятельные беседы", а время, отведённого на семинарские занятия, для утоления моей тяги к знаниям повторюсь, к сожалению, снова не хватает.

Ходите на занятия старших курсов и соседних факультетов и специальностей. Никто вас оттуда не погонит. Суйтесь на факультативные курсы и семинары, если есть.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы