shilin писал(а):
Уважаемый Someone! Cпасибо за указание на Ритмодинамику Иванова. О ней и о многих других
работах в интернете я не знал. Купил ноутбук всего месяц назад, в нем я пока полный "чайник".
Вообще-то, я давал ссылку не на Ритмодинамику, которая, с моей точки зрения, есть полный бред, а на информацию об эксперименте, результаты которого прямо противоречат как упомянутой Ритмодинамике, так и Вашей теории.
shilin писал(а):
1. Отвечаю на Ваши вопросы: под "моделью С" Уоллес и я понимаем второй постулат СТО, под "моделью (С + V)" мы понимаем закон сложения скоростей в механике Ньютона.
Второй постулат СТО: скорость света не зависит от скорости источника.
Я должен, видимо, предположить, что "модель C + V" означает, что скорость света складывается со скоростью источника ("баллистическая гипотеза Ритца", если не ошибаюсь). Эта гипотеза проверялась неоднократно как астрономическими наблюдениями, так и лабораторными экспериментами, причём, скорость источника в некоторых экспериментах была близка к скорости света. Никакого сложения скоростей не обнаружено.
shilin писал(а):
2. Вы пишете: "разбираться в деталях теории не интересно". Но ведь любая новая теория нова именно в деталях.
Если сходу выявляется, что теория противоречит эксперименту, то зачем мне нужны детали?
shilin писал(а):
Чтобы быть кратким, могу только сказать, что все реальные эксперименты и наблюдения, согласующиеся с СТО и ОТО, согласуются и с моей более простой теорией, в которой движущиеся часы не сокращаются и свой ход не замедляют.
Ой, не говорите. Я полистал Вашу статью, там и о сверхсветовых движениях говорится (одно время эта тема, кстати, довольно активно обсуждалась, придумали частицы, движущиеся быстрее света - тахионы, но потом всё заглохло - ввиду полного отсутствия предмета обсуждения), и об очень маленькой скорости распространения гравитации (мне непонятно, правда, как конкретно модифицируется закон всемирного тяготения Ньютона; однако известно, что скалярная теория гравитации неправильно описывает гравитационное взаимодействие, поскольку, кроме смещения перигелия, есть много других наблюдаемых эффектов гравитации, которые в эту теорию не укладываются; между прочим, тут есть ещё одна закавыка: введение запаздывания в ньютоновский закон всемирного тяготения приводит к очень быстрому распаду планетных систем, и, чтобы не было противоречий с наблюдаемым движением планет в Солнечной системе, скорость гравитации должна быть в миллионы раз больше скорости света).
shilin писал(а):
Все эксперименты объясняется в ней изменениями действующих сил
Как должны измениться силы, действующие на свободно летящие пионы, чтобы продолжительность их жизни возросла в сто раз? Обратите внимание: свободно летящие, то есть, никакие силы на них не действуют. И никаких сверхсветовых скоростей
в том эксперименте тоже нет.