На сомнительных сайтах уже сообщают что Росси собирается выйти на цену для небольшие реакторов на 10 киловатт, уже по 40 - 50 долларов за киловатт. Т.е. реактор по цене 400 - 500 долларов. По такой цене их будут просто сметать. И я бы рискнул взял.
-- 04 янв 2015, 09:16 --Не думаю что сразу такие реакторы поступят на продажу.
Скорее всего сначала сделают реакторы с высокой мощностью, для присоединения к готовым электростанциям.
-- 04 янв 2015, 09:26 --Моё мнение, равно скучное и циничное, состоит в том, что продаж, как таковых, не будет ни крупных, ни мелких изделий. А будет, после предварительных ласк публики посредством кампании в прессе, отчётов о немеряной эффективности и авторитетного фантазирования о том, как оно работает, приём предварительных заказов ($99 за право купить первым и по себестоимости, по $500, а не за $1000, цену, обещанную "неверующим"), если найдётся 10 тысяч уверовавших, это уже миллион, и расходы отбиты. Вторым темпом можно предъявить собранные деньги и провести IPO, тут пойдут уже финансисты порискованнее (а даже солидным рекомендуется небольшую часть инвестировать в высокорискованные, но именно поэтому высокодоходные активы), а для автора афёры чистая прибыль.
После чего изобретатель удаляется, а публика резко делится на две части - большинство ругает жулика и требует суда, меньшинство (а оно будет, как показывает опыт фанатов того же МММ) заявляет, что "гению помешали нефтяные магнаты" и "всё работает! доказали!"