2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.

Re: Полный отчёт по E-Cat Андреа Росси. Полное подтверждение!
Сообщение03.01.2015, 17:38 

03/05/12

449
druggist в сообщении #955826 писал(а):
Helium в сообщении #955801 писал(а):
Надеяться на дефекты это примитивно.

Почему?? Вакансионный механизм диффузии основной в твердых(кристаллических)телах

Не основной (речь о водороде) а попытка что либо как нибудь объяснить.
Если от одной болезни существуют 100 лекарств значит болезнь неизлечима.
Либо надо отрицать возможность нахождения атома водорода в октаэдрических и тетраэдрических порах либо нет.
Так Вы отрицаете?

Someone в сообщении #955835 писал(а):
Что там в нём электричество делает? Уж не разлагает ли воду на водород и кислород?

А вот это и есть секрет Росси 8-)

Сообщение03.01.2015, 18:21 

27/02/09
2835
Helium в сообщении #955836 писал(а):
Либо надо отрицать возможность нахождения атома водорода в октаэдрических и тетраэдрических порах либо нет.
Так Вы отрицаете?

Насколько я понял, загвоздка была в том, а как вообще водород может проникать в идеальный кристалл никеля? Из общих соображений - может, как и любая примесь замещения, - вакансионным механизмом. Точка. Возможно, скорость этого процесса диффузии для водорода меньше чем померянная экспериментально, и , возможно, есть межузельный механизм и водород сидит и путешествует по окта и тетра- порам, это вопрос к специалисту. Но принципиальная возможность водороду попасть в идеальный кристалл и насытить его объем достаточной концентрацией при конечной температуре не деформируя решетку имеется

Сообщение03.01.2015, 19:02 

01/04/08
2793
Someone в сообщении #955835 писал(а):
Что там в нём электричество делает?

Согласно патентам Росси и его предшественников (Пиантелли, Фокарди) электричество нужно для генерирования особых высокочастотных импульсов, которые стимулируют процесс. В частности, упоминалась магнитострикция.
Но сама реакция может происходить и без них, но неустойчиво.

Сообщение03.01.2015, 20:27 

15/11/09
1489
На сомнительных сайтах уже сообщают что Росси собирается выйти на цену для небольшие реакторов на 10 киловатт, уже по 40 - 50 долларов за киловатт. Т.е. реактор по цене 400 - 500 долларов. По такой цене их будут просто сметать. И я бы рискнул взял.

Сообщение03.01.2015, 21:01 

27/05/12
721

(Оффтоп)

EvgenyGR в сообщении #955894 писал(а):
По такой цене их будут просто сметать. И я бы рискнул взял.

Рискните. Главное сразу после покупки "не взлететь на воздух" вместе с собственным жилищем, при посредстве гремучего газа. :mrgreen:

Сообщение03.01.2015, 21:03 

15/11/09
1489

(Оффтоп)

parton aka в сообщении #955911 писал(а):
Рискните. Главное сразу после покупки "не взлететь на воздух" вместе с собственным жилищем, при посредстве гремучего газа. :mrgreen:

Угу, типа бесу душу продал.

Сообщение03.01.2015, 21:23 

03/05/12

449
На сомнительных сайтах уже сообщают что Росси собирается выйти на цену для небольшие реакторов на 10 киловатт, уже по 40 - 50 долларов за киловатт. Т.е. реактор по цене 400 - 500 долларов. По такой цене их будут просто сметать. И я бы рискнул взял.

Не думаю что сразу такие реакторы поступят на продажу.
Скорее всего сначала сделают реакторы с высокой мощностью, для присоединения к готовым электростанциям.
И будут продавать электричество нам так же дорого как всегда.
Ничего личного только бизнес :mrgreen:

Сообщение03.01.2015, 21:27 

15/11/09
1489
Helium в сообщении #955923 писал(а):
Скорее всего сначала сделают реакторы с высокой мощностью, для присоединения к готовым электростанциям.
И будут продавать электричество нам так же дорого как всегда.
Ничего личного только бизнес :mrgreen:

Мопед не мой. Вроде это слова самого России. Ему какая разница. Тем более что "пробить" частного мелкого потребителя проще. Да и сама структура отопления при таких реакторах просматривается как индивидуальная. А рынок отопительных систем огромный.

Сообщение03.01.2015, 21:35 

03/05/12

449
EvgenyGR в сообщении #955927 писал(а):
Мопед не мой. Вроде это слова самого России. Ему какая разница. Тем более что "пробить" частного мелкого потребителя проще. Да и сама структура отопления при таких реакторах просматривается как индивидуальная. А рынок отопительных систем огромный.

(Оффтоп)

Возможно Росси добрый человек. И это его желание так сказать порыв.
Но как все действительно заработает все пойдет не так как он планировал.
Командовать парадом будут совсем другие силы. Не такие сентиментальные 8-)

Сообщение03.01.2015, 21:42 

15/11/09
1489

(Оффтоп)

Helium в сообщении #955932 писал(а):
Возможно Росси добрый человек.

Не думаю что тут дело в доброте, как раз очень умный маркетинг.

Сообщение04.01.2015, 01:12 

27/05/12
721
EvgenyGR в сообщении #955927 писал(а):
"пробить" частного мелкого потребителя проще. Да и сама структура отопления при таких реакторах просматривается как индивидуальная. А рынок отопительных систем огромный.

Хотите сказать, что аппаратура высокого давления отнюдь не инертного газа в системе, только того и требует, что простой покупки, установки и эксплуатации ея, где-нить в ближайшей деревне, дедушкой & бабушкой? :)

Сообщение04.01.2015, 01:17 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
EvgenyGR в сообщении #955834 писал(а):
и эти мысли толкают цены на нефть вниз
Подскажите, какие именно мысли мне следует усиленно думать, чтобы снизить плату за отопление и горячую воду.
Возможно Росси добрый человек. И это его желание так сказать порыв.
Фиг там. Поздно уже такие слова говорить. Раньше — можно было, но не сейчас.

Сообщение04.01.2015, 09:15 
Заслуженный участник

11/03/08
9904
Москва

-- 04 янв 2015, 09:16 --

Helium в сообщении #955923 писал(а):

-- 04 янв 2015, 09:26 --

Моё мнение, равно скучное и циничное, состоит в том, что продаж, как таковых, не будет ни крупных, ни мелких изделий. А будет, после предварительных ласк публики посредством кампании в прессе, отчётов о немеряной эффективности и авторитетного фантазирования о том, как оно работает, приём предварительных заказов ($99 за право купить первым и по себестоимости, по $500, а не за $1000, цену, обещанную "неверующим"), если найдётся 10 тысяч уверовавших, это уже миллион, и расходы отбиты. Вторым темпом можно предъявить собранные деньги и провести IPO, тут пойдут уже финансисты порискованнее (а даже солидным рекомендуется небольшую часть инвестировать в высокорискованные, но именно поэтому высокодоходные активы), а для автора афёры чистая прибыль.
После чего изобретатель удаляется, а публика резко делится на две части - большинство ругает жулика и требует суда, меньшинство (а оно будет, как показывает опыт фанатов того же МММ) заявляет, что "гению помешали нефтяные магнаты" и "всё работает! доказали!"

Сообщение04.01.2015, 09:44 
Заслуженный участник

16/03/06
406
Moscow
Возможно Росси добрый человек.

Конечно, добрый. На нём явно печать Господа нашего! Подумать только: чисто случайно, безо всякой теории, взял, смешал несколько реактивов и у него получился холодный термоядерный синтез, который не получался ни у кого и у природы тоже не получался! Он явно избранный свыше! А такой человек неизбежно должен быть добрым!

Сообщение04.01.2015, 10:47 

15/11/09
1489
Евгений Машеров в сообщении #956117 писал(а):
Моё мнение, равно скучное и циничное, состоит в том, что продаж, как таковых, не будет ни крупных, ни мелких изделий. А будет, после предварительных ласк публики посредством кампании в прессе, отчётов о немеряной эффективности и авторитетного фантазирования о том, как оно работает, приём предварительных заказов ($99 за право купить первым и по себестоимости, по $500, а не за $1000, цену, обещанную "неверующим"), если найдётся 10 тысяч уверовавших, это уже миллион, и расходы отбиты.

Ну так много не продашь. Пока что заявляется следующая схеме продаж. Готовый аппарат и возврат денег в случае, если что-то не устраивает. Опять же подписывается договор за нарушение которого можно привлечь Росси к суду.

-- Вс янв 04, 2015 11:25:02 --

Aritaborian в сообщении #956028 писал(а):
Подскажите, какие именно мысли мне следует усиленно думать, чтобы снизить плату за отопление и горячую воду.

Ну про Вас не знаю. А у меня мысли такие. Сейчас за газификацию дома в деревне взяли 25 тысяч (еще два года назад), на проектирование, газификация за счет государственного бюджета идет после получения техникоэкономического обоснования (на практике выливается в проект), который страждущие делают за свой счет иначе вообще не будут рассматривать. Часто эти деньги вылетают в трубу, проект устаревает. Но даже если попасть в бюджет, то все равно придется выкладывать около 300 тысяч, а потом экономия по сравнению с отоплением электричеством всего в 3 - 4 раза. И еще обслуживание от газовиков, то же не даром. А теперь сравниваем с реактором Росси. Сам реактор 30 тысяч. У нас с накрутками поставщиков будет пусть 60 тысяч. Экономия по сравнению с отоплением электричеством в 6 раз. обслуживание, пока не ясно но обещают за дорохо. В таких раскладах есть смысл отказаться сейчас от газификации и подождать пару лет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы