Правила форума
В этом разделе
нельзя создавать новые темы. Если Вы хотите задать новый вопрос, то
не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".
Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть
удалены без предупреждения.Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса
обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.
Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть
удалена или перемещена в
Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.
LionKing |
Посоветуйте книги. 27.12.2014, 02:18 |
|
07/05/12 ∞ 127
|
Доброго времени суток. Возник вопрос. Захотелось изучить математическую логику. Точнее ту ее часть, которая касается формального построения математических теорий. Ну там теории, метатеории, системы аксиом и все такое... Подскажите книги по этой теме. Размер и сложность не важны. Важно, чтобы книги были подробными (пусть даже дотошными), чтобы теоретический материал в них излагался очень, очень, очень, очень строго! И последовательно! Ну вы меня поняли, я надеюсь. Хочу понять, как строятся мат. теории с НУЛЯ, и что это вообще такое.) Тут на форуме 100% есть профи в этой теме, поэтому я жду ответов и надеюсь.)) С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
Xaositect |
Re: Посоветуйте книги. 27.12.2014, 10:55 |
|
Заслуженный участник |
|
06/10/08 6422
|
Если хочется именно подробностей, то Мендельсон "Введение в математическую логику". У него, насколько я помню, не слишком много по теории моделей, поэтому нужно еще что-нибудь по этой теме, например Marker "Model theory: an Introduction"
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы