2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

вреден ли сухой корм для животных?
Сообщение11.01.2008, 23:55 

02/07/07
163
Харьков
У моей бабушки есть кот. Однажды он заболел--у него что-то высыпало на коже. Ветеринар посоветовал не кормить его рыбой и жирной пищей. Вместо этого он порекомендовал кормить кота сухим кормом. Но где-то через месяц у кота начались проблемы с почками: образовались камни и он не мог ходить в туалет.
Может ли это быть из-за сухого корма?

Сообщение12.01.2008, 00:04 

10/12/07
516
Пускай кот перейдет на натурпродукт- мышек, птичек..., побегает поохотится и все проблемы как рукой снимет.

Re: вреден ли сухой корм для животных?
Сообщение12.01.2008, 21:49 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Asalex писал(а):
У моей бабушки есть кот. Однажды он заболел--у него что-то высыпало на коже. Ветеринар посоветовал не кормить его рыбой и жирной пищей. Вместо этого он порекомендовал кормить кота сухим кормом. Но где-то через месяц у кота начались проблемы с почками: образовались камни и он не мог ходить в туалет.
Может ли это быть из-за сухого корма?

Может. Чуть ли не каждый второй кот страдает от камней, если в течение некоторого времени питается сухим кормом. Когда в Харькове покупала коту сухой корм, то иногда ночью просыпалась от того, что он пытался на кухне его достать из ящика стола. Может быть им что-то подмешивают туда для "аппетита"? Мой лиссабонский котик сухой корм не очень жалует, хотя качество его намного лучше. Попробуйте покупать консервы/паштеты?

Сообщение12.01.2008, 22:14 
Экс-модератор

07/10/07
3368
А какой был сухой корм-то? А то некоторые накормят котов китикетом, а потом удивляются, что у них коты умирают :evil: .

Сообщение12.01.2008, 22:35 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Парджеттер писал(а):
А то некоторые накормят котов китикетом, а потом удивляются, что у них коты умирают
А как же Борис? На моей памяти, этот рыжий котяра уже лет 15 поглощает китикет, и даже не стареет :shock:

Сообщение12.01.2008, 22:46 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Brukvalub писал(а):
А как же Борис? На моей памяти, этот рыжий котяра уже лет 15 поглощает китикет, и даже не стареет :shock:

:lol: :lol: :lol:

Сообщение13.01.2008, 22:18 

02/07/07
163
Харьков
LynxGAV писал(а):
Чуть ли не каждый второй кот страдает от камней, если в течение некоторого времени питается сухим кормом.
Как тогда ветеринар может советовать кормить кота сухим кормом?! :evil:
LynxGAV писал(а):
Когда в Харькове покупала коту сухой корм, то иногда ночью просыпалась от того, что он пытался на кухне его достать из ящика стола. Может быть им что-то подмешивают туда для "аппетита"?
Скорее всего подмешивают, если после этого корма коты не хотят даже мясо есть.

К счастью, кот сейчас уже выздоровел. :P Бабушка стала кормить его кашами с куринным фаршом. Но меня удивляет ситуация, когда из-за советов ветеринара кот заболевает, а потом этот же ветеринар его лечит. :evil:

Сообщение13.01.2008, 22:37 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Asalex писал(а):
Как тогда ветеринар может советовать кормить кота сухим кормом?! :evil:

У меня большие сомнения по поводу качества и состава сухих "отечественных" кормов. Даже есть сомнения по поводу корма, продающегося в супермаркетах (не в Украине) - он тех же марок. Что касается других кормов, то такие имеются: в Лиссабоне, например, в некоторых ветеринарных клиниках тоже продается сухой корм разного состава (и специальный диетический, и для набора массы тела, ..). Марка его совершенно не известна общественности (по телеку рекламу не крутят), а стоимость дороже мяса. Не слышала, чтобы кому-то из котов моих знакомых и друзей от такого корма было плохо. Домашние, знакомые, замечательные, украинские и русские коты рано или поздно болеют почти все и не без летальных исходов...

Модератор: Модераторы