Я от tex4ht вменяемого результата так и не добился. Он у меня не заработал с pdflatex. Ещё картинки он делает в виде таблиц, что не нравится организаторам конференций, которые требуют word.
Я остановился на latex2rtf. Он делает вполне вменяемый результат. С помощью него я конвертировал свою диссертацию, чтобы потом отдать научному руководителю. Исходный код latex2rtf простой и понятный. Например я его допилил, чтобы он мог конвертировать картинки TikZ. Потом конечно всё равно нужно выход latex2rtf руками дорабатывать. Организаторов конференций и редакции журналов результат, полученный при помощи latex2rtf вполне устраивает.
Руками дорабатывать - нет ни времени, ни умений, не хакер я:)).
Довольно странно, что организаторам конференций нужен микрософт офис: я не знаю ни одной конференции, где не приняли бы pdf, изготовленный с помощью latex beamer. Отдельные слайды - да, начальство требует в ppt, для себя. Т.е. единственный смысл в офисе для научных работников - это удовлетворение не знающего латеха начальства + некоторые отчеты.. В отечественные журналы я тоже всегда латех возил (с зарубежными вообще проблем нет).
Maik2013
Речь идет не о MWS->Latex, a наоборот.
Совершенно верно, речь идет только о конвертации из латеха в ворд, речи о какой-либо работе в микрософт-офисе (исключая чисто бюрократической документации и писем) - вообще не идет!
Цель - с помощью вставок из латех статей с формулами (как выключными, так и строчными) - изготовить
с минимальными усилиями и потерями времени документ, который "сожрут" собиратели отчетов и начальство. В идеале - начальство должно иметь возможность не только переставлять формулы в этом документе (в ворде или в 1-3 стр. ppt - презентации), но и редактировать их, не разбираясь при этом со сложными установками доп. пакетов (т.е., в идеале, - пакет должен быть настолько простым, чтобы начальство нажало бы на соотв. exe -файл, после чего нажало бы 2-3 раза ОК - и все, приблуда для редактирования моих латеховских формул в ворде - готова! В крайнем разе - подойдет очень простая инструкция к установке).
Я, кстати, советую взглянуть на pandoc
http://johnmacfarlane.net/pandoc/ который неплохо работает если нужен документ в нескольких форматах. Если об этом заранее известно, то IMHO лучше всего писать в markdown
http://en.wikipedia.org/wiki/Markdown (минимальный postprocessing т.е. "обработка напильником" будет нужен)
pandoc - судя по ссылке - звучит интригующе. Нормально ли справляется он с формулами, и есть ли там настройки, как в моей Авроре, благодаря которым я могу сконвертировать формулы с моими собственными командами (задаваемыми как
\def.... и \newcommand ) ? Не придется ли там дорабатывать напильником ?
P.S: пока ничего лучше Авроры (см выше) я не нашел, но с Авророй та беда, что она уже давно никем не поддерживается, и может наступить момент, когда в очередной N-ой винде от Микрософта и с очередным микрософтовским офисом Аврора окончательно перестанет работать (уже с 7-кой и вордом 2003 - есть проблемы, пока не фатальные)