Руками дорабатывать - нет ни времени, ни умений, не хакер я:)).
Довольно странно, что организаторам конференций нужен микрософт офис: я не знаю ни одной конференции, где не приняли бы pdf, изготовленный с помощью latex beamer. Отдельные слайды - да, начальство требует в ppt, для себя. Т.е. единственный смысл в офисе для научных работников - это удовлетворение не знающего латеха начальства + некоторые отчеты.. В отечественные журналы я тоже всегда латех возил (с зарубежными вообще проблем нет).
Мы работаем в разных областях наук. В технических науках практически 100% русских конференций и русских журналов требуют Word. Кое-где например требования становятся маразматическими. В одной из конференций я видел требование, чтобы все рисунки были "в формате Микрософт Ворд". Могут потребовать, чтобы автонумерация списков была отключена, а номера проставлены вручную. "Труды МГТУ им Н.Э. Баумана" требуют рисунки в Visio. Раньше они LaTeX игнорировали, а теперь узнали о его существовании и на сайте написали, что они LaTeX не принимают. К презентациям в PDF как правило отношение нормальное. Отдел аспирантуры отнёсся к диссертации и автореферату в PDF нормально. Word попросил только научный руководитель.
Сейчас на кафедре я один делаю свои документы в LaTeX(лекции, статьи, методички). Остальные всё делают в Word.
Попробуйте latex2rtf. Он позволяет получить редактируемые формулы, если его запустить так:
Код:
latex2rtf -p -S файл.tex
Про конвертацию latex->word можно прочитать ещё здесь:
http://mydebianblog.blogspot.ru/2007/01/latex-word-openoffice.html-- 26.12.2014, 15:58 --Задача ставится так. Начальству нужны формулы в Word, а ТС Word не знает, но знает LaTeX. В этой ситуации право начальство (оно платит), а ТС всего-то потребуется 15 минут на изучение ввода формул в Word и обучение этому начальства.
В таком случае от начальства ещё вправе потребовать закупить для ТС лицензионную Винду, лицензионный Word и лицензионный MathType. Причём, т.к. старая Винда уже не продаётся, то для последней нужен ещё и новый компьютер.