2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Макрос для трекинга
Сообщение22.12.2014, 19:23 

17/12/14
16
Добрый день!
Представляю на ваш суд мой первый написанный макрос. Он использует пакет letterspace для вгонки/выгонки хвостов абзаца.

\newcommand*{\tr}[2]{\addfontfeature{LetterSpace={#1}}{#2}\addfontfeature{LetterSpace=0}}

Если можно, то ответьте пожалуйста на 2 вопроса: правильно ли я закончил макрос, может быть есть команда которая просто отменяет действие предыдущей, и можно ли задать для этого макроса единицы в 1/1000 em как давно уже принято в адобовском пакете и кварке. То есть не для макроса конечно а для самого пакета.

Re: Макрос для трекинга
Сообщение22.12.2014, 21:23 
Заслуженный участник

31/01/14
11418
Hogtown
Вы не указали, что требуются xelatex и пакет fontspec, не объяснили, зачем нужно это макро, какие аргументы оно должно принимать.

Наконец, \tr—плохое имя (хотя макро с таким именем в известных пакетах нет $\operatorname{Tr}$ и $\operatorname{tr}$используются весьма часто для обозначения следа(trace) оператора или матрицы.

В любом случае по-видиму лучше всего обращаться в xetex mailing list http://tug.org/mailman/listinfo/xetex

Сообщение22.12.2014, 22:35 

13/07/14
258
Задействовать пакет microtype не пробовали?

Сообщение24.12.2014, 13:48 

17/12/14
16
К сожалению microtype не полностью поддерживает XeLaTeX, поэтому приходится изобретать костыли. Я просто хотел спросить правильно ли я задал последнюю команду, которая возвращает значения по умолчанию, \relax не помогает.

-- 24.12.2014, 13:49 --

Red_Herring в сообщении #950868 писал(а):
Вы не указали, что требуются xelatex и пакет fontspec, не объяснили, зачем нужно это макро, какие аргументы оно должно принимать.

Наконец, \tr—плохое имя (хотя макро с таким именем в известных пакетах нет $\operatorname{Tr}$ и $\operatorname{tr}$используются весьма часто для обозначения следа(trace) оператора или матрицы.

В любом случае по-видиму лучше всего обращаться в xetex mailing list http://tug.org/mailman/listinfo/xetex

Извиняюсь, учту на будущее. А имя можно заменить.

Сообщение24.12.2014, 14:18 
Заслуженный участник

31/01/14
11418
Hogtown
Можно попробовать вместо XeTeX использовать LuaTeX (его тоже microtype не вполне поддерживает), поскольку там, мне кажется, основное развитие. Кстати, LuaTeX заменил так и не вылупившийся pdfTeX 1.50

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы