Зря, видимо, влезаю, но... Преобразование (1.5), как правильно замечено, относится к однородным уравнениям Максвелла, которые описывают невзаимодействующие фотоны и боле - ничего. Эти фотоны вечны как вечный жид и никуда не втекают и не вытекают. Заряженных частиц в этом уравнении нет и не предвидится.
Очень даже не зря Вы обратили внимание на важное обстоятельство. Симулик, действительно, разложил лишь однородное уравнение Максвелла. Симулик математик, и его интересуют симметрии уравнений. Никакие безфотонные электромагнитные взаимодействия его не интересуют (я читал много его статей и автореферат докторской диссертации).
Возможно, Вы правы и в своём утверждении, что два спинорных поля в разложении Симулика не волновые функции истока и стока, а неотъемлемые спинорные компоненты векторного поля. Я сам так долго полагал, но не смог найти, какие силы могли бы скрепить эти два спинорных поля в "симуликовскую пару" наподобие куперовской. Поэтому я пришёл к гипотезе, что разложение Симулика однородного уравнения Максвелла описывает не порождение и поглощение э.м. взаимодействия, а его распространение по волновым функциям участвующих во взаимодействии частиц.