Cоветую просто забыть (и это навсегда) все что слышали про виртуальные частицы.
Если надо вычислить, как сталкиваются две частицы и что от этого получится, в теории поля надо вычислить ряд так называемой теории возмущении. Этот ряд похож на ряд Тэйлора

. И так же, как тут каждый член можно обозначить номером, который подскажет, в какую степень в нем надо взять х, так же все члены этого ряда можно пронумеровать так называемым диаграммами Фейнмана. Там тоже есть правила, как по диаграмме писать член в том ряду.
И "виртуальные частицы" только и являются способом запоминать правила как писать эти выражения. Вот если кому-то надо вычислить такие вещи, то им может быть полезно исползовать вот эти "виртуальные частицы". Другим советую просто забыть про них и игнорировать все что о них говорят.
Представьте два электрона на расстоянии в 10 метров друг от друга. Между ними нету ни одной частицы. Что между ними? Пустое пространство? Разве вам известен такой физический объект?
А как же тогда эффект Казимира, как-бы доказывающий реальность виртуальных частиц?
Не только. Лэмбдовский сдвиг, спонтанная эмиссия фотона, поляризация вакуума, излучение Хокинга, эффект Унру и т.д.
Локализовать — это не какое-то одно определённое действие. Насколько хорошо измерите положение, настолько хорошо и локализуете. До размеров порядка планковской длины мы пока не можем, и ещё долго не сможем. В любом случае, волновая функция электрона ни во что другое не превратится, а просто обнулится за пределами какой-то области.
Допустим измерили положение вплоть до планковских масштабов. Это значит, что у электрона размер сопоставим с этим масштабом?