2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Вопросы, которые меня давно мучают
Сообщение14.12.2014, 22:21 

23/04/12

36
Количество движения равно импульсу силы. Интеграл от количества движения по скорости - кинетическая энергия.
Интеграл от импульса силы по времени тоже должен быть кинетической энергией. Почему же размерности у них разные получаются?

Сообщение14.12.2014, 22:35 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
GrishinSG в сообщении #946456 писал(а):
Количество движения равно импульсу силы.
Или просто импульсу. Остальные термины несколько устарели.

Интеграл от количества движения по скорости - кинетическая энергия.
Да.

Интеграл от импульса силы по времени тоже должен быть кинетической энергией.
Это неверно.

Почему же размерности у них разные получаются?
Потому что интегрирование по разным величинам дает, что удивительно, разные результаты. :D

Сообщение14.12.2014, 22:49 
Заслуженный участник

02/08/11
7013
Nu11ers3t, вам надо разобраться, что такое определённый интеграл. В частности, понять по каким причинам под знаком интеграла пишут не просто функцию ($\int f(x)$), а дифференциал ($\int f(x)dx$).

Сообщение14.12.2014, 23:11 

23/04/12

36
Pphantom в сообщении #946474 писал(а):
Интеграл от импульса силы по времени тоже должен быть кинетической энергией.
Это неверно.
И почему же? Вид интеграла абсолютно одинаковый, только буквочки другие
Вид решения тоже абсолютно одинаковый, только буквочки другие.
Pphantom в сообщении #946474 писал(а):
Почему же размерности у них разные получаются?
Потому что интегрирование по разным величинам дает, что удивительно, разные результаты.
Об этом - после. Сначала бы в размерностях разобраться...
Не дырка же это в физике? Или как?

Сообщение14.12.2014, 23:23 
Заслуженный участник

02/08/11
7013
GrishinSG в сообщении #946500 писал(а):
Вид интеграла абсолютно одинаковый, только буквочки другие
Продемонстрируйте пожалуйста. Напишите эти интегралы.

Сообщение14.12.2014, 23:25 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
М-да, как все запущено-то...

warlock66613 дал Вам совершенно верный совет: сначала надо понять, что означает эта конструкция с закорюкой. Пока же для самого минимального представления имейте в виду, что интеграл $\int\limits_a^b f(x) \, dx$ - это такой способ записи суммы слагаемых вида $f(x) \cdot dx$. Тут $dx$ - это такой же равноправный сомножитель, как и $f(x)$, который нельзя произвольным образом менять.

Кстати, при вычислении чего-то физического размерность интеграла тем самым равна произведению размерностей $f(x)$ и $dx$, причем размерность последнего совпадает с размерностью $x$. Поэтому интегралы с разными $d \dots$ будут в общем случае различаться и по размерности тоже.

Сообщение14.12.2014, 23:46 
Заслуженный участник

29/11/11
4390

в одном случае импульс умножается на буквочку с размерностью скорости, в другом на буквочку с рамерностью времени, откуда бы взяться одинаковой размерности результата?

Сообщение15.12.2014, 19:46 

23/04/12

36
Pphantom в сообщении #946514 писал(а):
М-да, как все запущено-то...

warlock66613 дал Вам совершенно верный совет: сначала надо понять, что означает эта конструкция с закорюкой. Пока же для самого минимального представления имейте в виду, что интеграл $\int\limits_a^b f(x) \, dx$ - это такой способ записи суммы слагаемых вида $f(x) \cdot dx$. Тут $dx$ - это такой же равноправный сомножитель, как и $f(x)$, который нельзя произвольным образом менять.

Кстати, при вычислении чего-то физического размерность интеграла тем самым равна произведению размерностей $f(x)$ и $dx$, причем размерность последнего совпадает с размерностью $x$. Поэтому интегралы с разными $d \dots$ будут в общем случае различаться и по размерности тоже.
Ну так и напишите, то о чём речь, и сделайте то, что сами предлагаете, а потом уже и выступайте ходульно со своими банальностями.,

Сообщение15.12.2014, 19:52 
Админ форума

19/03/10
8952
GrishinSG в сообщении #946982 писал(а):
Ну так и напишите, то о чём речь, и сделайте то, что сами предлагаете, а потом уже и выступайте ходульно со своими банальностями.
 !  GrishinSG, предупреждение за агрессивное невежество.

i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Помогите решить / разобраться (Ф)»

Сообщение15.12.2014, 19:57 

23/04/12

36
rustot в сообщении #946529 писал(а):

в одном случае импульс умножается на буквочку с размерностью скорости, в другом на буквочку с рамерностью времени, откуда бы взяться одинаковой размерности результата?
Импульс силы и равное ему количество движения не на что не умножаются, а они интегрируются.

Сообщение15.12.2014, 19:58 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
GrishinSG, а что такое интеграл, вы знаете? Как выглядит интегральная сумма?

Сообщение15.12.2014, 20:16 

23/04/12

36
provincialka в сообщении #946992 писал(а):
GrishinSG, а что такое интеграл, вы знаете? Как выглядит интегральная сумма?
Речь не обо мне, а о том, о чём я спрашиваю: Почему одна и та же кинетическая энергия, вычисленная через интегрирование
импульса силы по времени и через интегрирование количества движения по скорости имеет разные размерности. Это для начала.

Сообщение15.12.2014, 20:27 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Конечно, речь не о вас. А об интеграле. Если вы не знаете, как строится интеграл, то не поймете и ответа на свой вопрос.

Вы же спрашиваете про интеграл? Вот и запишите, что такое интеграл. Это же не "крючок" какой-то, у него есть определение.

Сообщение15.12.2014, 21:01 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
GrishinSG в сообщении #946991 писал(а):
Импульс силы и равное ему количество движения не на что не умножаются, а они интегрируются.

так это и есть умножение. с некоторыми тонкостями

допустим чтобы найти путь пройденный с постоянной скоростью нужно скорость умножить на время. чтобы найти путь пройденный с переменной скоростью надо скорость проинтегрировать по времени. то есть найти пути пройденные на коротких промежутках времени, считая скорость на них неизменной, через все то же умножение и потом эти пути сложить. такое умножение по кусочкам при переходе к бесконечно маленьким размерам кусочков и называется интегрированием. внутри него в любом случае умножение

Сообщение15.12.2014, 21:02 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
rustot, думаете, имеет смысл? А вот хорош бы GrishinSG сам сказал, как он понимает интеграл. Тогда было бы ясно, от чего плясать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы