Уважаемый
g______d, спасибо за столь аккуратно сформулированный пост.
Yadryara, Вы не могли бы, пожалуйста, пояснить эти три абзаца более точно?
Конечно же.
"я искал формальное оправдание и решил, что раз это нарушает законы РФ и других стран, этого достаточно, чтобы обратиться к модераторам"
Вот это, пожалуй, примерно соответствует ситуации. Судя по откликам, я всё-таки поступил правильно. Может быть и стоило всё это вытерпеть и промолчать, но принимая во внимание слова
mihailm, считаю, что вероятность повторения грубого поведения со стороны
Munin была весьма высока.
Полагаю, что мои извинения также были уместны.
Третий процитированный Вами абзац, пожалуй, даже был оффтопом с моей стороны. Я конечно не собирался обращаться в полицию. Но всё же посетовал на то, что обращения в правоохранительные органы в России весьма и весьма часто бывают безрезультатны. Благодарен форумчанам за то, что не стали развивать этот оффтоп.
Теперь обращусь к ТопикСтартеру. Уважаемый
warlock66613! Как и обещал, даю ссылки:
! |
webmos заблокирован навсегда за мат в ЛС. |
! |
Пользователь Komarnik заблокирован навсегда за оскорбления и мат в ЛС, лженаучный троллинг, хамство в этой и других темах, а также за другие нарушения правил форума. |
Скажите, пожалуйста, Вы видели эти сообщения? Оба бана датированы нынешним годом. В чём нетрудно убедиться, пройдя по ссылкам.
Прочитав такие сообщения, в своё время я сделал вывод, что имеется форумная традиция, согласно которой, ЛС также является территорией форума со всеми вытекающими.
Полагаю, что в этих случаях ситуация была ровно та же, что и в нынешнем случае. Участники пожаловались на соответствующие сообщения в ЛС, нарушив тем самым тайну переписки. Эти сообщения были проверены и приняты меры. Если же это не так, полагаю, Администрация сразу же меня поправит.
Так что ничего нового под луной, прецеденты были. Просто в случае, к которому я имею несчастье быть причастным, событие приобрело немалый резонанс именно в связи с тем, что речь пошла о самом знаменитом форумчанине.
Решение в отношении
Munin, как я понимаю, принималось коллегиально.