Цитата:
В чём, собственно, проблема?
Нужно получить космологические решения в метрике 8 типа по Бьянки и чтоб с вращением. Но если я просто занулю все
, то параметр вращения будет равен нулю. Как получить адекватную космологическую модель с вращением, чтоб решались ур-я Эйнштейна, а зависимости R(t) и прочие имели бы смысл? Я у Владимирова прочитал про кинеметрические и хронометрические системы отсчёта, но даже для простейших метрик этот подход весьма усложняет математическую сторону дела, а тут метрика более навороченная.
Цитата:
Они не беспокоятся ещё и на счёт откуда взять "анизотропную сопутствующую жидкость с отриц. давлениями"
Мне говорили, что это затем, чтоб "рассмотреть возможность анизотропии Вселенной, а отрицательные давления - это чтобы моделировать ускоренное расширение".
Впрочем, интерес к этим "исследованиям" я уже практически потерял после того, как сам написал несколько научных статеек, скоро выйдут в "Известиях вузов", блин.
Цитата:
Так что, вся эта деятельность - чистое фантазирование, к космологии не имеющее отношения
А что имеет отношение к реальной космологии? Возможно, я движусь к пониманию этого вопроса, читаю Горбунова и Рубакова, но осилил пока только первые 4 главы первой книги.