2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Обсуждение мат. моделей гипотетической физики
Сообщение12.12.2014, 09:50 

06/12/14

154
В связи с двукратным замечанием, вынесенным мне по поводу создания тем, в которых была сделана попытка рассмотреть математические модели физических процессов в условиях, отличных от принятых современной наукой, возникают следующие вопросы: "Можно ли в принципе на форуме создавать темы для обсуждения математических моделей гипотетической физики? В каких разделах следует помещать эти темы? Каким условиям и требованиям должны соответствовать подобные темы?".
Например конкретно в данном случае речь идёт о рассмотрении движения в шестимерном пространстве - времени: http://dxdy.ru.s30.ru.wbprx.com/topic90997.html, где время принимается трехмерным. Мне интересно рассмотреть данную модель движения при различных допущениях, например при допущени дискретности пространства - времени и при допущении непрерывности, изотропности и однородности пространства- времени. Также хотелось бы выявить недостатки и выявить условия ограничения, которые должны налагаться на данную модель при различных условиях.
Ранее мною уже была создана тема, в которой я попытался рассмотреть модель дискретного трехмерного времени:http://dxdy.ru.s30.ru.wbprx.com/topic90771.html, которая была помещена в пургаторий по причине бесперспективности с указанием, что подобные темы и их развитие стоит размещать в разделе "Дискуссионные темы физика", а не математика " Помогите разобраться", хотя в первую очередь меня интересуют математические несоответствия и проблемы, возникающие при рассмотрении данных моделей. После создания темы в рекомендованном разделе :http://dxdy.ru.s30.ru.wbprx.com/topic90997.html , в которой я попытался рассмотреть движение в шестимерном пространстве- времени при других условиях, мне было вынесено второе предупреждение. Хотелось бы выяснить, какие пункты правил форума мною были нарушены при создании данных тем, потому, что я считаю, что создание данных тем и мое поведение, в ходе ведения в них дискуссии, не противоречит никаким пунктам правил форума и поэтому, в надежде на объективность и беспристрастность, прошу уважаемого администратора пересмотреть вопрос о вынесении мне предупреждения.

Re: Обсуждение мат. моделей гипотетической физики
Сообщение12.12.2014, 09:59 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Тему в математике я помню. Вы там не поставили нормально никакой задачи, не сформулировали строго свои утверждения, перескакивая с темы на тему и отделываясь туманными фразами типа "движение определяется якобианом" и не дали строгого определения движения, о котором я Вас просил. По сути, мы за 5 страниц не смогли из Вас вытянуть предмет обсуждения.

Сообщение12.12.2014, 10:15 

06/12/14

154
Я согласен, что в данной теме я не смог чётко отвечать на вопросы участников и не оспариваю факт этого, однако я прошу отметить, что я не настаивал на истинности своих высказываний, никому не перечил и не настаивал на продолжении дискуссии. Я не согласен с предупреждением вынесенным мне в отношении темы, созданной в разделе "физика", потому, что никакой аргументации в пользу закрытия этой темы со стороны моего оппонента по дискуссии, кроме лженаучной не было.

Сообщение12.12.2014, 10:53 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀

(Оффтоп)

Hyper_Tor в сообщении #944793 писал(а):
Например конкретно в данном случае речь идёт о рассмотрении движения в шестимерном пространстве - времени: http://dxdy.ru.s30.ru.wbprx.com/topic90997.html ,
Ранее мною уже была создана тема, в которой я попытался рассмотреть модель дискретного трехмерного времени:http://dxdy.ru.s30.ru.wbprx.com/topic90771.html ,
После создания темы в рекомендованном разделе :http://dxdy.ru.s30.ru.wbprx.com/topic90997.html ,

Мне больше всего интересно, какие силы вынуждают заниматься Вас этим из-под анонимайзера. :mrgreen:

Сообщение12.12.2014, 10:57 

06/12/14

154
Также вопрос ещё состоит и в том, что рассматриваемые модели не являются альтернативными моделями физики, а являются моделями гипотетической реальности, которая могла бы возникнуть при определённых допущениях. И можно ли рассматривать на форуме подобные вопросы?

-- 12.12.2014, 12:18 --

(Оффтоп)

Otta писал(а):
Мне больше всего интересно, какие силы вынуждают заниматься Вас этим из-под анонимайзера. :mrgreen:

А вдруг меня начнут преследовать за мои высказывания на форуме какие- нибудь сектанты или на меня начнутся политические гонения?
Поэтому я забочусь о своей безопасности :)

Сообщение12.12.2014, 13:16 

26/08/10
646

(Оффтоп)

Hyper_Tor в сообщении #944822 писал(а):
А вдруг меня начнут преследовать за мои высказывания на форуме какие- нибудь сектанты или на меня начнутся политические гонения?
Ага, придут зеленые человечки из этого Вашего шестимерного пространства-времени и потребуют у администрации форума Ваш IP-адрес.
Но не бойтесь, администрация Вас не выдаст, она не раскрывает личные данные юзеров, бережет их анонимность.

:oops:

Сообщение12.12.2014, 15:42 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Я уверен, что Hyper_Tor - это перерегистрировавшийся фрик иващенко. Задам Hyper_Tor -у прямой вопрос: я прав?

Сообщение12.12.2014, 15:46 

06/12/14

154
Нет, Вы не правы.
И неплохо было бы за это извиниться.

Сообщение12.12.2014, 16:22 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Неплохо бы вам здесь извиниться за ваше поведение: от вашей неуместной назойливости (ничего толком не зная, попусту лезете во все темы с неумными замечаниями), и бессмысленных выдумок о семимерных коровах уже половина форума стонет. Именно так вел себя фрик иващенко, поэтому мне извиняться не за что.

Сообщение12.12.2014, 17:05 

06/12/14

154
Я создавал эту тему не для того, чтобы слушать Ваши оскорбления. А для того, чтобы выяснить возможность обсуждения подобных тем и предъявляемые к ним требования . То, что Вы категорически против подобных дискуссий, я уже понял. Однако то, что Вам что- либо не нравится, ещё не даёт Вам права кого- либо оскорблять.

Сообщение12.12.2014, 17:09 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Советую ознакомиться, скажем, в Википедии, с точным смыслом термина "оскорбление". вы с удивлением узнаете, что когда кто-либо называет вещи своими именами, это не есть оскорбление.

Сообщение12.12.2014, 17:10 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Ну что вы, Brukvalub, вы не правы. Вполне возможно, что это другой такой же. Земля русская обильна!

(Этот ответ был на предыдущие замечания)

Сообщение12.12.2014, 17:19 

20/03/14
12041
 !  Hyper_Tor заблокирован бессрочно как злостный клон.

Сообщение12.12.2014, 18:02 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Ну наконец-то. Спасибо. А то уж не продохнуть было.

Модераторы: cepesh, Forum Administration