Все вышесказанное не означает, что, все что я насочиняю, станет законным словом.
Но если подхватят, станет. Не дожидаясь выхода новых словарей.
Я слова не сочиняю, к счастью. При написании своей книги "
Лингвистические игры и упражнения" пользовалась исключительно словарями, которых у меня более 2 десятков. В моей книге нет сочинённых мной слов, а есть головоломки, инструкции, как надо играть, даже рекомендации по программированию лингвистических игр. Сама написала пару-тройку программ для различных игр.
Все известные мне игры в слова предусматривают, на мой взгляд, не
сочинительство слов, а использование слов уже вошедших в словари.
Может быть, есть игры и на фантазирование, на сочинительство (по законам словообразования, все эти
...фил, ...фоб..., мега..., кило, гига...), но я такие игры не знаю и в них никогда не участвовала, тоже к счастью.
А вы, так и быть, сочиняйте; пусть благодарный народ подхватывает всё, что вы насочиняете, филологи заносят в словари. После того, как слова будут занесены в словари, я буду их использовать в известных мне играх в слова.
Кстати, не могли бы вы привести пару-тройку слов, сочинённых вами, уже подхваченных народом и занесённых филологами в словари? Очень любопытно!
Ваше опровержение необходимо подкрепить конкретными примерами. Иначе оно на меня не подействовало.
Натура я математическая, мне на всё доказательства нужны; ну, или по крайней мере, конкретные примеры, факты, экспериментальные данные.
Я снова предлагаю ближе к делу
-- Пт дек 12, 2014 08:44:42 --Цитата:
И как же он меняется?
Ясное дело: сидят филологи, изобретают новые слова, заносят их в словари и издают. А благодарный народ изучает эти словари и подхватывает.
А вдруг все наоборот. Народ использует новые слова, а филологи (не сразу, с опозданием) заносят их в словари. Нет так быть не может! Ведь использование слов, которые еще не попали в словари, незаконно.
Умилило. Для первоклашек хорошо