Еще раз: событие - даже в смысле ОТО - определяется своим временем и своей позиции в пространстве.
Ну, это не то время, которое измеряется часами.
Отлично, полное согласие. Часы измеряют что-то другое. Что-то типа скорость физических процессов в зависимости от траектории.
Цитата:
- эта разница ненаблюдаема и никакими часами не может быть измерена.
Да. Но тот факт, что события определяются с помощью четырех координат, одно из которых - время - немножко отличается от других (нашим неумением произвольно изменить ее) от этого не меняется, как и то, что иметь такие часы было бы полезно.
Цитата:
Очень жаль, что вы заявляете, что
а из самой ОТО таких элементарных фактов не знаете. Возникает подозрение, а всё ли хорошо с вашей собственной теорией, раз у вас такие косяки.
Очень жаль, что вы из каких-то элементарных недоразумении, которые в таких дискуссиях неизбежны, сразу сделаете такие выводы. Вы просто не поняли роль моего определения идеальных часов. Я никогда не утверждал, что они сушествуют. Они даже в моей теории гравитации не сушествуют. (В ней выполняется даже Эйнштейновский принцип относительности, только сильного принципа нету.)
Вопрос о том, естественно ли ожидать, что в более фундаментальных теориях они возможны, совершенно другой.
Цитата:
Ну что, для меня основной пример в этом направление атомная теория.
Это старый пример. Есть много более современных. Так что, вы просто выдаёте желаемое за действительное.
Мы о том, что история нас учит - а ваш ответ, что история старая.
Ну что же, если мы конечно в наших попытках учится из истории должны ограничиваться историей после 1905, тогда немного осталось. Кроме грустного примера двух довольно элементарных теории, ОТО и КТ, которые даже соединить не удалось.
Цитата:
Нет, не доказывает, у меня близнецов нету
Это значит, что вы либо что-то страшно неправильно посчитали, либо что ваша теория не сводится к ОТО.
Нет, это значит, что вы просто не поняли, что я этим хотел сказать.
Хотя, если подумать, то легко перепутать "мои часы" в этом контексте. Тут имелась ввиду одна возможность построить глобальную синхронизованную сеть часов - берется один случайный эксемплар самых обычных часов - часы в Greenwich были бы лучше как пример, потому что "мои часы" просто провоцируют путаницу с определяемыми мной (несушествующими) идеальными часами. И я бы сказал тогда "у Greenwichа близнецов нету", что не привело бы к недоразумению типа "в моей теории гравитации эффекта близнецов нету".
Но, кстати, не было бы и противоречия с сушествованием идеальных часов в моей теорией и утверждением о совпадении с ОТО в пределе. Просто несушествование идеальных часов не свойство, которое сохраняется в теориях близких к ОТО.
-- Вс дек 07, 2014 10:41:50 --А я именно это Вам и говорю: "Часы в кармане показывают неточное время". Вы только произвольно выбираете один карман (почему-то Ваш собственный) и объявляете часы в этом кармане "по определению точными".
Ну, точно к этому я и хотел вас привести этим примером. Согласен.
А я именно это и Вам говорю: Часы вашей сетки показывают, по той же логике,
неточное время. Вы только
произвольно выбираете одну сетку и одну синхронизацию в этой сетки.
Цитата:
Вся "произвольность" моей (кстати, отнюдь не моей) конструкции состоит в том, что она представляет собой произвольную ИСО (о чем Вы, возможно, догадались, ведь Someone представлял Вас как грамотного человека). Если хотите устранить этот "произвол", пожалуйста, пользуйтесь другими "ОТ-часами" (другой ИСО). Главное - пользуйтесь правильно и тогда ни на какую встречу не опоздаете.
Ну да - это я и признал. Я отметил, что мое определение идеальных часов допускает такое практическое решение.
Цитата:
Так как заявленная Вами "проблема" уже "решена", что Вы и признали, то с чем же и с кем Вы продолжаете "спорить"?
Я спорю с теми кто говорит что "времени нету, есть только пространство-время" или "время то, что измеряется часами".
Время сушествует. И имеет свойства, которые имеют в ОТО времениподобные координаты. Значит, оно не измеряется часами.