Почему бред? Вы хотите сказать, что вы не доверительный интервал считали? Ну, может быть, я особо не вчитывалась - тема того не стоит.
Но я остаюсь при мнении, что "максимальное" значение величины, если она распределена нормально, можно найти, если указать какие-то границы надежности, то есть то, насколько вероятным мы считаем появление этого значения.
Да и в фильме сказано, что камбалу в 3 - 3,5 фунта рыбак ловит по нескольку раз за сезон. А вот если допускать более редкие события - скажем, рыба, которую он поймал один раз за 10 лет - то результат может оказаться и гораздо больше. Правда, у камбалы есть границы размеров - не может же она весить тонну! Но это уже не вопрос математики, а вопрос точности (нормальной) модели.
И вообще у меня закралось подозрение, что расчет был произведен уже после того, как спросили рыбака. Недаром же нам не показали его (расчета) деталей!
-- 06.12.2014, 16:50 --Я понимаю задачу так. Если величина распределена нормально, то с вероятностью
ее значения попадут в промежуток
, а с вероятностью
- в промежуток
. Который в 1,5 раза длиннее.
А вот что такое "максимальное значение нормально распределенной величины" - убей бог, не понимаю.