Я бы больше удивился , если бы уровень поднялся. Можно бы шприцем ввести сироп и заклеить дырочку , воды насосало бы из воздуха ...
Интересно почему , скорлупа мешает, медленная диффузия?
Так и думал
Цитата:
Оказывается, крупные производители яиц (по крайней мере в штатах), сначала очищают их поверхность, а затем наносят тонкий слой минеральных масел - парафинов, наверное, всяких - и антибиотиков. С такой искусственной оболочкой кислотность яйца не изменяется месяцами - и варить такие яйца "вкрутую" становится полным мучением. Как я представляю, это касается доброй половины всех яиц в больших супермаркетах.
Может удастся стравить скорлупу уксусом, с нижней части яйца?
На яйцах был куриный кал. Я их помыла с мылом перед опытом. Сомневаюсь, что на яйцах был парафин.