Фрагмент записи принадлежит обследуемому лицу, производится посмертная экспертиза вменяемости
Хватит пожалуй Я не специалист Мне нужна экспертная оценка Куда я могу обратится Могут ли участники форума как-то это оценить?
Ну во-первых, судя по процирированному, вам стоит сначала проконсультироваться у юристов. Они вам объяснят, что такое "экспертная оценка" и кто такой "эксперт". Это четко прописано в законодательстве. Я деталей не помню, там в требованиях фигурировало профильное образование и сколько-то (5, кажется) лет работы по специальности. Может, еще что-то. Специальность, судя по тексту, - информационные технологии. На форуме наверняка есть люди, которые удовлетворяют этим требованиям.
Теперь по смыслу текста. Текст представляет собой, мягко говоря, "непереводимую игру слов и диалектических выражений", в просторечии - бред. Я, например, не слышал ни о какой связи машины Тьюринга с законами сохранения (и даже не представляю, откуда она могла бы взяться).
Только по приведенному отрывку нельзя судить о вменяемости человека, я могу только сделать предположение о том, что у него не было естественно-научного образования, либо он сильно увлекался всякой "альтернативщиной". Если же образование у него было, и он работал по специальности какое-то время, то да, возможно, с головой у него было не все в порядке, когда он это говорил.