На этой картинке я вижу тупую блондинку, которая говорит: "Зачем писать тесты, я уверена, что все ОК. Давайте запустим этот код в продакшен."
У вас очень странные представления о тупых блондинках. Тупые блондинки вообще не знают слов вроде "писать тесты", "код", "продакшен".
Я с вами в общем-то согласен, но, как говорится, есть нюанс.
Объясню на примере анекдота. Приходит мужик в гости к соседу и видит, что тот со своей собакой в карты играет. Ну он и говорит: "Ух ты, какая у тебя собака умная!" Сосед отвечает: "Да какая она умная? Дура полная! Видишь, хвостом виляет? Значит, карта хорошая пришла."
Вы сейчас говорите с позиции того соседа: "Видишь, какая Барби умная, знает слова код и продакшен." Тут я как бы согласен - действительно, она умнее среднестатистической блондинки из анекдотов. Но смысл этого комикса (и всего феминистического движения) - в борьбе за равноправие в целом и борьбе со стереотипами в частности, и эта картинка никак в этой борьбе не помогает. Она показывает, в сущности, ту же собаку из анекдота, которая виляет хвостом при хороших картах. Мы тут как бы должны умилиться: ай, какая умная собачка, в карты играет! А на самом деле нужно как-то показать, что эта “собачка” - не собачка, а человек, и другим людям ни в чем не уступает. Пусть бы ее подруга собиралась залить код на продакшен без тестов, а Барби бы ей сказала: “Ты чо, дура что ли? А тесты писать кто будет?” Вроде и слова те же самые, а впечатление совсем другое.
Ну как-то так в общем.