2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Re: парадокс близнецов
Сообщение26.11.2014, 00:19 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
Zhelj в сообщении #936155 писал(а):
Получается, что астронавт расстояние в св. год преодолевает быстрее, чем свет! Парадокс!

то есть вы опять демонстрируете незнание сто. по сто свет преодолевает расстояние $l$ за время $\frac{l}{c}$, а астронавт за время $\frac{l}{v}$. и очередной раз вы обнаружили парадокс вовсе не в сто

Сообщение26.11.2014, 00:41 
Админ форума

19/03/10
8952
Zhelj в сообщении #936137 писал(а):
И в этом вся мразь современной науки.
 !  Zhelj, за агрессивное невежество и пропаганду лженауки у Вас уже было несколько предупреждений и двухнедельный бан. Надежд на то, что Ваше поведение станет более адекватным, не осталось, посему - бессрочный бан.

Сообщение26.11.2014, 11:57 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
К слову о научных доводах:
Experimental Basis of Special Relativity

Сообщение26.11.2014, 23:46 
Заслуженный участник

29/09/14
1266
Да... , то ли мне не повезло с собеседником по имени Zhelj, то ли Zhelj-ю со мной. У нас оказалась очень разная скорость генерации текстов. Пока я только ещё собрался написать обстоятельные ответы на его вопросы и продолжить вдумчивый анализ, Zhelj успел в очередной раз навалить кучу одних и тех же слов (с предсказуемым результатом):

- про преобразования Лоренца, хотя сам же договаривался со мной не обсуждать их в этой теме;

- про $4=5$, хотя этого ложного равенства нет на том клочке "островка безопасности", который мы начали выстраивать;

- про какую-то "гениальность" и "глупость" релятивистов, про отсутствие смысла в формулах физики, про Жучку и блох, про "ложь и позор теории относительности", про "мразь современной науки", хотя сам же согласился "оставить человеческий фактор в покое" . И т.п.

Zhelj вместо последовательных рассуждений, которые всегда требуют тщательного обдумывания и проверки на многих примерах, выбрал ругань в стиле крикливой бабы, выбрал сумбур... Жаль конечно, что не удалось в данном случае довести до конца эксперимент по обучению основам СТО типичного торопыжки-опровергуна; но, с другой стороны, зато мне и хлопот на данный момент заметно убавилось :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы