(Внутри этого спойлера в меня вселился КО. Нужен ли кому-нибудь такой пересказ известных вещей?)
Вы просто не понимаете смысла слова "существовать", как оно используется в физике.
В принципе это тот же смысл, просто люди обычно не привыкли, чтобы модель мира была не единственной, да ещё и использовала математику. (Хотя бытовые модели мира как раз прекрасно варьируются, и различия не замечаются или приписываются «неправильному пониманию» слов.) Также на это обычно наложено непонимание того, что
вся математика модели обосновывается, а не «выберем минус из
, потому что делить я не умею, а умножать не хочу», и что погрешности результатов можно оценивать (vs. «эта модель приближённая, потому не будем её использовать и на всякий случай позовём гадалку»), и, что связано с этим, что входные данные не всегда имеют бесконечную точность. В результате получается штамп, что математика — это что-то совершенно отдельное от других способов манипулирования мысленными образами (когда разница тут только в наличии соглашений, гарантирующих воспроизводимость), и, потому «существование» в смысле смутных наивных представлений ставится выше «существования» в смысле какой-нибудь математической модели, если последнее вообще рассматривается как осмысленная альтернатива.
Замечательно, если бы это прочитали (и поняли, что куча отдельных ярлыков в голове хуже фреймворка) как раз те, кто этого не обдумывал (напр.,
Imir). Но так маловероятно!
А Вы думаете, что арифметика столь не интересна?
Очевидно, имелась в виду не неинтересность, а азбучность. Уж извините, равенство в математике понимается единственным (и обычно очевидным — об импликацию и то больше спотыканий) способом. Ноль среди вещественных чисел тоже только один.
Напрасно - это одна из самых интересных областей математики.
Даже если вы перепутали арифметику с теорией чисел, это всё равно субъективщина: кому-то яблоки нравятся, кому-то груши.