То есть время и материя вечны и не могут исчезнуть?
Что такое "вечны", и что такое "исчезнуть"?
Я посмотрел историю, вы эти вопросы уже задавали. Тогда удалось вас навести наводящими вопросами на то, что эти ваши вопросы - бессмысленны, и подвести к более осмысленным формулировкам. Но похоже, вы это забыли, и вернулись на стартовую позицию.
Я просто спрашиваю у знающих людей, вот и все.
Мало найти знающих людей, надо ещё и вопрос хороший подобрать.
-- 12.11.2014 03:19:01 --Вы же вроде физик. Скажите, пожалуйста, что это такое?
Скорее, это к вам вопрос. Это вы, нефизик, пришли к физикам с этим вопросом, и начали домогаться.
Физик вам может рассказать, что такое лагранжиан, ненулевое VEV, или фазовый переход в температурной КТП. Слово "ничего" - не из лексикона физиков. (Кстати, и слово "материя" - тоже.)
Можно сказать, что это - вакуум, но не тот физический вакуум, из которого может что-то возникнуть, а предельный случай - полностью безэнергетическая пустота.
Ужас какой. Объясните в терминах лагранжиана и VEV, или вы не физик.
Может ли время исчезнуть?
Можно сформулировать вопрос по-другому: Существуют ли объекты, относительно которых время не течет?
От подобной переформулировки, вопрос осмысленным не становится.
-- 12.11.2014 03:25:02 --(provincialka)
Навеяло:
Раскрясь сам писал(а):
Рис. 11.
Экспериментальные точки. Все значения конечны. Теория дает бесконечные значения. Значит, эксперимент никуда не годится. Не раскрашивайте эту картинку. Выкиньте ее. Лучше придумайте эксперимент, который давал бы правильные бесконечные значения.
Физики шутят
Обожаю эту миниатюру! (
Г. Дж. Липкин. Раскрась сам (пособие по физике высоких энергий).)
Особенно сильно я радовался, когда начал понимать в ней все шутки. Ну, надеюсь, что все :-)