Я ставлю себя на место преподавателя вуза, который должен определить сможет ли 14 летний ребенок в будущем учиться на математика, и понимаю, что максимум, что я смогу разглядеть так это его желание или нежелание там учиться.
У меня лично в 14 летнем возрасте не было ни малейшего желания учиться на физика. И я сомневаюсь, что кто-нибудь смог бы разглядеть во мне будущего физика. Например, те тесты (психологические), который я проходил, упрямо показывают (я имею в виду сейчас, когда я уже получил образование), что у меня преобладает не логическое мышление, а интуиция, что вроде бы для физиков нехарактерно. Я уже писал в какой-то теме, что в школьном возрасте очень много рисовал (может это дало такой эффект, а может тесты некачественные
если кто знает "авторитетные" тесты дайте провериться
). Но с математикой при этом у меня никогда не было проблем. Физфак я окончил с красным (может это и не показтель), сейчас учусь в аспирантуре по электротехнической специальности.
С выводами
Парджеттер-а я согласен, но абсолютно не согласен с приведенной аргументацией. Я не могу поверить, что выпускник МехМата будет пасовать перед кем-либо: любая профессия так или иначе связанная с математикой (экономика, программирование и т.п.) ему по плечу (причем легко). Но, есть один момент. Это логика мышления среднестатистического российского (украинского, все равно) работодателя.
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Stanislav Budarin писал(а):
Как любой нормальный отец, OLP просит помощи.
А почему отец?