Но в случае, который я привел, это не просто какой-то фрагмент из листинга в сотни тысяч строк. Это Sample - Образец, включенный в дистрибутив CUDA C, показывающий, как надо программировать под CUDA. И в нем не сотни тысяч строк, а всего пара десятков. И уж его-то проверяли, редактировали и одобряли совсем не в Индии.
Это все очень хорошо и правильно, но в то же время - классический пример Argumentum ad verecundiam.
А код и в самом деле кривой. Помимо пресловутого printf(), тут же еще и malloc(), приведение типов в стиле C, а заодно и закат Солнца вручную - реализация на коленке того, что штатно должен делать new в C++. В общем, кто бы там его не писал, примером хорошего кода это считать не стоит.
PS BTW а почему "авторитетных компаниях" у Вас в кавычках? Вы не считаете, что NVIDIA Corporation по-настоящему авторитетная? Кто для Вас тогда авторитет?
NVIDIA Corp. делает отличные графические процессоры и неплохие чипсеты. А вот кто и почему решил, что по этой причине она должна выдавать хороший программный код, я не знаю.
PPS Широко известно, что, чтобы не писали плохого кода, язык должен не позволять писать особо плохой код. Паскаль, нпр., не позволяет
Паскаль тоже позволяет. А у C++ возможности по этой части действительно весьма велики...