2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Куда податься (аспирантура, post-doc) прикладнику-математику
Сообщение20.10.2014, 22:18 
Всем здравствуйте!

Прошу совета в следующем вопросе:
Этим летом заканчиваю магистратуру по направлению прикладная математика (Санкт-Петербургский Политех) и хотел бы продолжит обучения в аспирантуре. Но проблема в том, что тема которой я заинтересовался несколько, скажем так, неоднозначна и на нашей кафедре людей, которые таким бы занимались нет (и не будет :)... Суть темы заключается в поиске и изучении (как бы смешно это не звучало) новых способов перемещения в пространстве. Ярким примером такого может служить теории пузыря Алькубьерре, червоточин и тому подобное. К сожалению это область физики, по моему ощущению, воспринимается многими физиками как нечто сродни теории вечного двигателя... Во общем-то я и сам не питаю иллюзий по этому поводу, но последние новости от НАСА про эксперимент с варп-двигателем меня несколько обнадеживают (а вдруг чудеса случаются :).
Поэтому я задался вопросом, а где вообще можно заняться изучением подобных или связанных с этим вопросов, кроме как в лаборатории NASA JSC у Dr. Harold “Sonny” White (туда мне правда путь заказан, т.к. я не гражданин США).
Заранее спасибо за помощь!

Re: Куда податься (аспирантура, post-doc) прикладнику-математику
Сообщение20.10.2014, 23:22 
Ищете научрука, занимающегося приблизительно такой тематикой (решения ОТО или других гравитационных теорий, чисто в математическом аспекте).

Приходите к нему, пытаетесь его заинтересовать собой, демонстрируете свои способности, но при этом (не сразу) говорите, что будете заниматься своей темой, а не той, что он вам даст. Этап демонстрации способностей очень важный и ответственный.

Если начнёте ему говорить про "новости НАСА про варп-двигатели", про Атлантиду, пирамиды, астрал и зелёных человечков - он моментально поймёт, что имеет дело с неадекватным человеком, и скорее всего, разговор постарается закончить. Впрочем, можете напороться на Выбегаллу, которому такое только хлеб.

Re: Куда податься (аспирантура, post-doc) прикладнику-математику
Сообщение23.10.2014, 17:54 
Black Wolf в сообщении #921372 писал(а):
... где вообще можно заняться изучением подобных или связанных с этим вопросов, кроме как в лаборатории NASA JSC у Dr. Harold “Sonny” White (туда мне правда путь заказан, т.к. я не гражданин США).
Например, в Мехико, у Алькубьерре.

Black Wolf в сообщении #921372 писал(а):
...хотел бы продолжит обучения в аспирантуре. ... Во общем-то я и сам не питаю иллюзий по этому поводу...
В аспирантуру обычно поступают, чтобы защитить диссертацию. Иначе зачем туда идти? Раз уж Вы математик-прикладник, поступайте в аспирантуру по ОТО с уклоном в численное моделирование (Numerical Relativity). А потом уже будете на своих моделях изучать "червоточины".

[ Сообщений: 3 ]