Между прочим, подобный вопрос
karina_z уже задавала и получала ответы:
если функция
описывает какое-то состояние квантовой системы и функция
описывает тоже какое-то состояние системы, то существует состояние системы, которое описывается функцией
.
могут отличаться друг от друга как угодно (а могут и не отличаться совсем — тогда сумма будет описанием того же состояния).
И так далее.
Я читаю, и не раз говорила, что мне сложно понять нюансы, я не специалист.
Вы уже делали и решали предлагавшиеся расчёты и задачи? Хотя бы какие-то? Если нет, то, пожалуйста, объясните: почему? Нельзя понять науку, которая использует математику как язык, без мало-мальского знакомства с этой математикой. Это не литературоведение, где словесные определения — лучшее, что можно себе позволить. Вы не сможете понять явлений, для описания которых нужна точность математики. Не пытайтесь найти смысл в одних только словах — половина слов являются сокращениями математических выражений, и вы не сможете понять эти слова, не начав с математикой.
И хотя бы перестаньте добавлять «я не специалист» — специалистами не рождаются, и эта фраза, из употребления подразумевающаяся, видимо, имеющей силу оправдания, способна отвернуть от желания вам помогать намного больше людей, чем кажется. А людей конечное количество (соответственно, и желающих что угодно сказать людей), и они рано или поздно будут исчерпаны (тем более на форуме).