2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Re: Возможное решение проблемы гравитации.
Сообщение16.10.2014, 08:53 

07/06/11
1890
IGOR1 в сообщении #919400 писал(а):
Увы даже заводскому токарю известно что греческая буква "ро" означает плотность массы.

Я не заводской токарь и у меня буква $\rho$ выступала и в качестве плотности массы, и энергии, и спектральной плотности, и плотности состояний и даже как индекс суммирования.

Речь идет о сложной производной - да дифференциал времени в шестой степени - но это не меняет сути - все равно речь идет о прохождении частиц за единицу времени.

Еще раз, откуда это следует?

Вы хотите сказать что в будущее улетел Хафеле а из будущего вернулся Китинг?

Я хочу сказать, что вам надо, только не пугайтесь, прочитать, что было сделано и какие получили результаты.

Я прекрасно знаю

Нет, вы не знаете. Вы просто невежда.

Сообщение16.10.2014, 08:59 
Заслуженный участник

28/09/06
10983
Надо заметить, что глубокоуважаемый IGOR1 так до сих пор внятно и не объяснил, в чём же заключается «проблема гравитации». Было только названо некое свойство гравитации — что предметы притягиваются. Но какая в этом проблема — неведомо. Посему неяно, о чём вся эта тема.

Сообщение16.10.2014, 09:21 
Админ форума

19/03/10
8952
прекрасно знаю что ОТО никакими экспериментами не подтверждается и конечно никогда не подтвердится - и вы должны это понимать
 !  IGOR1, предупреждение за злокачественное невежество.

Тема переезжает в Пургаторий.

Сообщение16.10.2014, 18:15 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
evgeniy в сообщении #919430 писал(а):
В Википедии есть подробное описание разных теорий гравитации и проблем с этим связанных. В частности имеется описание гравитации Лесажем, близкое к тому, что Вы предлагаете.

Я бы хотел подчеркнуть, что такая теория была, в 17 веке. Но сейчас хорошо известно, что она неверна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы