Описание или ссылку пожалуйста.
См. ту работу Цурека, на которую вы сами тут ссылались.
Надо было с кем-нибудь поспорить, что вы на нее и сошлетесь
. Конечно, можно воспринимать, как вы выразились:
Вообще-то есть, оно есть в абстрактной форме, а она универсальна, и годится для любых измерений.
Но все равно там сейчас много белых пятен. Думаю, что высказанная мной идея еще имеет право на существование. В работе Зурека рассматриваются два волновых пакета, относящиеся к состоянию 1 частицы, в горячей ванне осцилляторов. Я хочу рассмотреть волновые пакеты 2 разных частиц с координатами
и
. В конфигурационном пр-ве, оси координат
(
) ортогональны друг другу. То есть 6-мерное пр-во с 6 независимыми переменными (12 переменных если добавить импульсы). Вопрос, наивный но интересный, такой: Почему мы вообще можем измерить расстояние между частицами?? Частицы же находятся в ортогональных пр-вах! Конечно, можно сказать, что это рассмотрение в конф-ном пр-ве, а на самом деле частицы в одном 3-х мерном пр-ве. Но в КМ частицы нельзя описывать в одном пр-ве. Только в конфигурационном, где частицы находятся в ортогональных пр-вах. Как рассчитать расстояние между ними?..
Идея в том, что, в следствии декогеренции, состояния частиц проецируются на диагонали подпространств
(
). На этих диагоналях пики волновых пакетов 2 частиц концентрируются в 2 местах
и
(аналогично для
). Тогда расстояния между частицами легко определяются
. В матрице плотности остаются только элементы вблизи диагонали. Остаются только локальные взаимодействия, через близлежащие элементы матрицы плотности на диагонали. Таким образом, локальное 3-х мерное пр-во, само по себе, следствие декогеренции.
Я ищю такую физ-теорию, в которой есть телепортация и которая объясняет способности экстрасенсов. Вышеизложенная идея сразу меня заинтересовала. В ней локальность пространства (и само пр-во) следствие декогеренции. А сама физтеория нелокальна и допускает многие необъяснимые в локальных теориях явления.
-- Ср окт 08, 2014 23:12:31 --В более чёткой системе понятий - противоречий нет.
Оригинально
. Почти "Заткнись и считай"
. Со временем много проблем. Меня допустим интересует такая:
В КМ связанная частица описываться функцией:
временами обращается в 0. Означает ли это, что частица временами исчезает? Частица может быть и макроскопической.
(Интересно как вы ответите
. У меня то есть несколько вариантов. Но не стопроцентных
. Может вы еще один выдвините
)