2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Небольшой вопрос по поводу подписей :)
Сообщение05.10.2014, 18:50 
Основатель

11/05/05
4313
Munin
Да, постою в сторонке, посмотрю как вы, несчастный, страдаете без подписей. Кушать не забывайте

Сообщение05.10.2014, 18:50 

14/02/10
4956
cool.phenon в сообщении #915049 писал(а):
Всем войнам рано или поздно приходит конец, поэтому думаю, что года так через 3-4 подписи вернут, осталось только дождаться :-)

Война закончится, это верно. Но страсти ещё долго будут кипеть. Надо, чтобы ещё и страсти улеглись. Надо чтобы закончилась активная фаза холодной войны между частью славянских народов.

Сообщение05.10.2014, 19:04 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
cepesh в сообщении #915412 писал(а):
Да, постою в сторонке, посмотрю как вы, несчастный, страдаете без подписей.

А вот личные выпады, причём в сторону человека, который вообще никакого отношения не имеет к обсуждаемому предложению, - это нехорошо.

-- 05.10.2014 20:05:49 --

Я - за возвращение подписей. Но я без них не страдаю. Поступать, как Denis Russkih, не буду - просто муторно.

Я своими подписями старался нести людям разумное, доброе, вечное. (Иногда получалось, то есть, меня за них реально благодарили, и использовали.) Нет - так нет. Страдать будут другие.

Сообщение05.10.2014, 19:09 
Основатель

11/05/05
4313
Смешно, Munin недоволен личными выпадами. Пчелы против меда?

Сообщение05.10.2014, 19:22 

05/01/13

3968
cepesh в сообщении #915389 писал(а):
Denis Russkih
На усмотрение модераторов. Если они сочтут необходимым - сделают замечание. Если нет - не сделают.

Поскольку модераторы на данном форуме вполне разумные люди (иногда их, конечно, заносит, но всё же довольно редко), думаю, это можно считать официальным разрешением использовать сделанные вручную подписи. :) Большое спасибо!

Нам не страшен серый волк. :)

Сообщение05.10.2014, 19:44 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
О, вы нас ещё не знаете. Мы можем быть даже против конопли!

А если серьёзно, то вы просто промазали. Я не сказал, что я страдаю, а вот вы показали, что думаете, что я страдаю, - и заодно показали, что вам хочется, чтобы я страдал. При том, что я вообще сбоку был. Куда более сбоку, чем вы.

-- 05.10.2014 20:45:10 --

Denis Russkih в сообщении #915437 писал(а):
Поскольку модераторы на данном форуме вполне разумные люди

Шо интересно, я за.

Сообщение05.10.2014, 19:47 
Основатель

11/05/05
4313
Munin
Так а что в этом плохого, я хочу, чтобы вы страдали, да. И все для этого делаю, форум меняю, например.

Сообщение05.10.2014, 20:02 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
cepesh в сообщении #915450 писал(а):
Так а что в этом плохого, я хочу, чтобы вы страдали, да.

Да не, просто некрасиво.

Сообщение05.10.2014, 20:04 
Основатель

11/05/05
4313
Munin
Вам лично тут теперь всегда будет некрасиво и неудобно. Live with it.

Сообщение05.10.2014, 22:25 

05/01/13

3968
...Тем временем хочу скромно поделиться своими успехами. :)

Поскольку я не мазохист, чтобы каждый раз копировать/вставлять текст, я быстренько написал на языке JavaScript небольшой скриптик, который выполняет за меня всю работу. :) Мой скрипт автоматически встраивается в страницы форума при их загрузке в браузере. Это очень просто благодаря известному плагину Greasemonkey для Mozilla Firefox или же Tampermonkey для Chrome (данные плагины позволяют запускать пользовательские скрипты на выбранных сайтах).

Теперь текст подписи подставляется у меня автоматически, каждый раз, когда я загружаю здесь страницу, содержащую поле для ввода. :) Мелочь, а приятно.

Скрипт, к слову, проверяет текст поста на наличие подписи в конце. Так что если несколько раз нажать "Предпросмотр" в процессе написания поста, то новых подписей не наплодится. :) Подпись по-прежнему будет одна. (Если только её не поменять, чтобы перестала совпадать с образцом.)

Конечно же, я не могу скрывать от народа столь полезную вещь, поэтому выкладываю скрипт здесь. :) Вдруг кому пригодится?

Полагаю, все здесь умные люди и легко могут разобраться со скриптом. Но на всякий случай пара слов. :) Правила создания подписи очень просты.
1. Устанавливаем плагин Greasemonkey для Mozilla Firefox или же Tampermonkey для Chrome (если ещё не установлен).
2. Скачиваем мой скрипт, открываем его в текстовом редакторе и в переменной signature прописываем нужный нам текст. (По умолчанию там про серого волка. :))
Если в тексте вашей подписи есть символы ' или \ (или аналогичные), надо перед ними поставить \
Для корректного переноса строк в конце каждой строки добавляем \n\
3. Используем скрипт при помощи плагина для браузера, кайфуем. :)

Если возникли какие-то сложности с установкой и использованием скрипта — обращайтесь в личку, помогу чем смогу. :)

Munin

На случай, если вдруг решите воспользоваться моим скриптом, я приготовил для Вас отдельную версию, где "по умолчанию" уже прописана Ваша подпись. Там добавляется в конец поста вот такой текст:

Математика поставляет в физику всё понимание.
Комнатная температура - 0,025 эВ. Атмосферное давление - \footnotesize $0{,}62\text{ мкэВ}/\text{\AA}^3$. Видимый свет - 1,7-3,2 эВ.

Не знаю, пригодится ли Вам моё творение, но на всякий случай сделал. :)

Спасибо всем за внимание!

Сообщение05.10.2014, 22:45 

28/02/14
275
Эта подпись не меняется в сообщениях, являясь частью его, это и хорошо и не очень хорошо. Вы большой молодец! Может быть напишите скрипт для любителей таблетофонов? В частности для штатного андроидо-оем браузера, или для Оперы. Простите за бесцеремонность:-)

Сообщение05.10.2014, 23:33 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Denis Russkih
Спасибо, но не надо. Числа я и так уже примерно запомнил. Кроме атмосферного давления, которое оказалось не нужным :-)

Сообщение06.10.2014, 11:59 

05/01/13

3968
Munin

Хорошо, Вам виднее. :)

Konstantin! в сообщении #915552 писал(а):
Может быть напишите скрипт для любителей таблетофонов? В частности для штатного андроидо-оем браузера, или для Оперы.

Под Android существует приложение Tampermonkey (вроде как порт известного расширения Tampermonkey, которое для обычного Chrome под ПК). Это приложение, по сути, представляет собой простенький браузер с возможностью подключать к нему пользовательские скрипты — и мой скрипт, по идее, там тоже должен запуститься. Но лично я Tampermonkey для Android пока не использовал, так что ничего не могу о нём сказать.

Для Opera имеется расширение Violent monkey, я его тоже не использовал, но разработчики уверяют, что там запускается большинство скриптов, рассчитанных на Greasemonkey и Tampermonkey. Так что вполне вероятно, что нужно лишь установить расширение Violent monkey, а затем использовать с его помощью мой скрипт. :)

Сообщение06.10.2014, 22:19 

29/09/06
4552
Слышал на перекуре, что под Android готовится приложение, которое решение уравнения Риккати в квадратурках выдаёт. Ктото чото знает?

Сообщение06.10.2014, 22:39 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Алексей К., вы почему такой злой? У вас велосипед без сиденья? Denis Russkih хорошую штуку сделал, да и всё по делу пишет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration