2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Кино без бреда
Сообщение23.09.2014, 16:29 

22/03/06
994
Вот интересно смотрел кто-нибудь кино где нет явно выраженного идиотизма в виде внутренних противоречий, нестыковок, невозможных событий, противоречащих жанру фильма.
Для примера, лично для меня, верх дури - в фильме Матрица, где у служебной программы кончаются патроны.

Re: Кино без бреда
Сообщение23.09.2014, 16:44 

28/02/14
275
Первая серия 'Чужой'. Считается хоррором, но сам по себе отличный научпоп.

Сообщение23.09.2014, 16:47 
Заслуженный участник

11/12/05
10146
Нестыковки отсутствуют наверное лишь в документальных фильмах.
По поводу идиотизма: индийский Болливуд тоже жару дает, не уступая Матрицам, Терминаторам и прочим Крепким орешкам.

Сообщение23.09.2014, 16:58 

22/03/06
994
Konstantin! в сообщении #910995 писал(а):
Первая серия 'Чужой'. Считается хоррором, но сам по себе отличный научпоп.

Нуууу, неееет, на вскидку - присуще всем частям - размеры тварей за несколько дней достигают 1,5-2-х метров. Бррр...

Сообщение23.09.2014, 17:11 

07/08/14
4231
Mopnex в сообщении #910989 писал(а):
в фильме Матрица, где у служебной программы кончаются патроны.

в конце фильма намек, что матрица каким-то образом связана с реальностью.

Сообщение23.09.2014, 17:23 
Заслуженный участник

28/07/09
1238
Очевидно, что действие всех трёх фильмов разворачивается в матрице. И Зион, и вся остальная движуха повстанцев - тоже компьютерная симуляция. Иначе не объяснить сверхъестественные способности Нео в "реальном" мире. Кстати, в один год в Матрицей-1 вышел фильм на схожую тематику: The Thirteenth Floor. Рекомендую.

Сообщение23.09.2014, 17:56 

07/08/14
4231
Legioner93 в сообщении #911009 писал(а):
Очевидно, что действие всех трёх фильмов разворачивается в матрице

там это не очевидно. поля с людьми, буровые установки, ищейки ... зачем все это, перезагрузил и все.
либо вообще никаких следов виртуальности - как в нашем мире, например.
матрица - это размышления из серии
"Однажды я, Чжуан Чжоу (жил между $369$ до н. э. и $286$ до н. э.), увидел себя во сне бабочкой — счастливой бабочкой, которая порхала среди цветков в свое удовольствие и вовсе не знала, что она — Чжуан Чжоу. Внезапно я проснулся и увидел, что я — Чжуан Чжоу. И я не знал, то ли я Чжуан Чжоу, которому приснилось, что он — бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она — Чжуан Чжоу."

-- 23.09.2014, 17:59 --

в основе лежит вопрос из практики - как достоверно отличить ложь от правды, важное от второстепенного, заблуждение от истины... в общем вопрос классификации имеющейся информации.

Сообщение23.09.2014, 19:14 

10/02/11
6786
Вот интересно смотрел кто-нибудь кино где нет явно выраженного идиотизма в виде внутренних противоречий, нестыковок, невозможных событий, противоречащих жанру фильма.
Для примера, лично для меня, верх дури - в фильме Матрица, где у служебной программы кончаются патроны.

по-моему, это в принципе неправильная постановка вопроса. Кино это искусство (ну или не искусство, зависимо от кинА, в последнем случае говорить просто не о чем. "Матрица" по-моему, не искусство ) а не протокол и не учебник по физике\математике\биологии и или чему Вы там еще хотите.

(Оффтоп)

Очаровательная комедия The Mirror Has Two Faces , к сожалению, не так далека от истины в описании степени одичания математика, который приперся на концерт классической музыки с прибором, измеряющим частоту звука. Дремучесть, видимо, является характерной чертой для нашего цеха в любой стране. Ну, у нас , правда, эту дремучесть принято возводить в принцип и придавать ей статус мировоззрения.

Сообщение23.09.2014, 19:28 

30/08/11
1967
А знаете, хороший фильм может иметь кучу несостыковок. Плохой фильм может не иметь ни одной.
"Собачье сердце" - и книга и фильм противоречат генетике.

Сообщение23.09.2014, 19:46 

22/03/06
994
upgrade в сообщении #911016 писал(а):
Legioner93 в сообщении #911009 писал(а):
Очевидно, что действие всех трёх фильмов разворачивается в матрице

там это не очевидно. поля с людьми, буровые установки, ищейки ... зачем все это, перезагрузил и все.

Есть такая легенда - изначально фильм задумывался так, чтобы в конце явно показать, что всё происходит в матрице - и восстания, и революции, и чудесные спасения. Но типа братаны ужаснулись и решили, что такую жуть на людей не стоит вываливать. И получился фильм именно в таком виде как мы его знаем. Отсюда, кстати, проистекают способности Нео в реале. Но это только легенда, подтверждений я не нашёл, везде пересказы.

Tall в сообщении #911045 писал(а):
А знаете, хороший фильм может иметь кучу несостыковок. Плохой фильм может не иметь ни одной.
"Собачье сердце" - и книга и фильм противоречат генетике.

Я бы сравнил это с понятием внутренняя геометрия. Всё что в неё вписывается не вызывает проблем. Если туда привносится что-то инородное - дискомфорт.

Сообщение24.09.2014, 00:20 
Заслуженный участник

02/08/11
7036
Значит у вас просто плохое воображение, раз вы не в состоянии придумать ни одного способа как обыграть этот факт. То же самое со всеми нестыковками - либо нестыковка непринципиальна и легко фиксится, либо можно подвести под неё соответствующий бэкграунд. Неустранимых нестыковок не бывает.

Сообщение24.09.2014, 06:29 

22/03/06
994
Вы, конечно, знакомы с понятием точка неустранимый разрыва. Вам воображение сильно помогает устранить его?

Сообщение24.09.2014, 09:27 

11/03/14
72
А что не так в Матрице?
Бесконечные пули явно бы указывали на "нереальность" происходящего. А "матрица" была настроена на скрытие таких вещей.

Сообщение24.09.2014, 09:38 
Заслуженный участник

02/08/11
7036
Mopnex в сообщении #911285 писал(а):
Вы, конечно, знакомы с понятием точка неустранимый разрыва. Вам воображение сильно помогает устранить его?
Так уже до меня придумали обобщённые функции, у которых разрывов нет.

Сообщение24.09.2014, 10:40 

22/03/06
994
toliktkm в сообщении #911308 писал(а):
А что не так в Матрице?
Бесконечные пули явно бы указывали на "нереальность" происходящего. А "матрица" была настроена на скрытие таких вещей.

Если нужно ликвидировать серьёзные проблемы, вопрос появления очередной городской легенды - У НИГО ПУЛИ НИКОНЧАЮЦА - явно бы не принимался в расчёт.

warlock66613 в сообщении #911312 писал(а):
Mopnex в сообщении #911285 писал(а):
Так уже до меня придумали обобщённые функции, у которых разрывов нет.

Нууу, хорошо, обсуждаем пространство непрерывных функций. Хотя фильмы, рассчитанные на восприятие в другом пространстве, конечно существуют, наверно под грибы хорошо идут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы