"Пищевая добавка L-tryptophan" - это простая аминокислота, не имеющая ничего общего с ГМО.
Естественно. В Китае много какой дряни добавляют с целью повышения прибыли. Вот, к примеру,
http://en.wikipedia.org/wiki/2008_Chinese_milk_scandal. Только к ГМО это отношения не имеет.
(Оффтоп)
У нас есть район (Spadina south from College) где много всяких ресторанчиков, в основном китайских. Большинство вполне приличны, но встречаются и небезопасные (их инспекторы периодически закрывают, когда размеры и количество крыс превосходят предел). После каждого зачета я получаю емейл от какого-либо студента (как правило китайца) , который решил бета-тестировать незнакомый ресторанчик—с полным анамнезом и графическими деталями. Я отвечаю—"я не врач, справку от врача с освобождением за дату теста". Причём как ни странно, эти справки подписывают два-три врача (и все китайцы).
Вообще идея что "я есть то, что я ем" отнюдь не научная, а приходит из древности, когда верили, что съев кого-нибудь, съевший приобретает качества съетого:
В. Высоцкий писал(а):
Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет - вроде Кука!»
Комуй-то под руку попался каменюка -
Метнул, гадюка, - и нету Кука!
В этом мнения всех ученых сходятся
Круто! А кто с этим не согласен—тот не учёный!